Свиная вырезка с яблоками


Голосов: 0

Свиная вырезка – лучший продукт для быстрого и вкусного ужина. Жарится целиком и без лишних хлопот: натёрли специями и положили на горячую сковороду. Главное, следить, чтобы этот постный кусок не пережарился и остался сочным и нежным внутри. Свиная вырезка превосходно сочетается с фруктами. Вместо более традиционного салата, подайте к мясу печёные кисло-сладкие яблоки, вкус станет более изысканным. А из оставшихся после жарки пряных соков в сковороде приготовьте яблочный терпко-пряный соус к свинине. Подавайте нарезанную ломтиками вырезку и печёные яблоки с отваренным ячменём.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 474, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 10 г., холестерин 103 мг., натрий 318 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка с яблоками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.)
  • 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 яблока для запекания (например, макинтош)
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 ст. быстроразваривающегося ячменя
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°C. Натрите свинину приправой для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли, чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите вырезку и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут.
  2. Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевины. Разрежьте 0,5 ст. л. сливочного масла на 4 части; положите по кусочку в каждую половинку яблока. Посыпьте половиной лука-шалота и щепоткой соли. Положите яблоки на сковороду к свинине срезами вверх и поставьте в духовку. Запекайте, пока термометр для мяса не покажет температуру 63°С, примерно 25 минут.


  3. Тем временем смешайте в кастрюле 1 и 3/4 ст. воды, оставшийся лук-шалот и щепотку соли; доведите до кипения. Добавьте ячмень, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, 12 минут. Добавьте петрушку.
  4. Переложите свиную вырезку и яблоки на разделочную доску. Верните сковороду на средний огонь и добавьте яблочный сидр, уксус и 1/4 ст. воды; варите, помешивая, 2 минуты. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте свинину на ломтики и подавайте с соусом из сковороды, яблоками и ячменем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования