Печёный картофель с начинкой «Слоппи Джо»


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный картофель с начинкой «Слоппи Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 494, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 32 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 87 мг., натрий 1295 мг., сахар - г.


Большие клубни картофеля запекаются целиком в микроволновке, а затем надрезаются, раскрываются и разрыхляются со сливочным маслом. Подаётся по одному клубню на порцию с мясной начинкой популярного американского сэндвича «Слоппи Джо» (или Неряха Джо). Это фарш из индейки, потушенный в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем и пряностями. Потушите начинку, пока запекается картофель, и на всё приготовление у вас уйдёт менее получаса. Подавайте печёные клубни, посыпав тёртым чеддером, пока начинка ещё горячая, чтобы сыр аппетитно расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 клубня картофеля рассет-бербанк
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 450 гр. фарша из индейки жирностью 7%
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проколите картофель в нескольких местах вилкой; положите на тарелку для СВЧ и запеките в микроволновой печи до мягкости, перевернув клубни один раз, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте фарш из индейки и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, около 5 минут. Вмешайте кетчуп, соус чили, 0,5 ст. воды, порошок чили и чесночный порошок; продолжайте тушить, до готовности мяса, ещё 3-5 минут.

  3. Разрежьте печёный картофель сбоку продольно, вложите по кусочку от 1 ст. л. сливочного масла и аккуратно разрыхлите мякоть вилкой. Сверху выложите смесь из индейки и посыпьте сыром, пока начинка ещё горячая.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования