Чечевица с яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 303, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 32 г., клетчатка 9 г., холестерин 238 мг., натрий 751 мг., сахар - г.
Калории 303, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 32 г., клетчатка 9 г., холестерин 238 мг., натрий 751 мг., сахар - г.
В приготовлении этого вкусного и быстрого блюда используется консервированная коричневая чечевица, что значительно сокращает время её варки. Потушите чечевицу в пряном соусе из печёных помидоров с сельдереем, луком-шалотом и пряностями и подавайте с яичницей-глазуньей и лепёшками. Идеально для плотного полезного завтрака или ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 большие луковицы шалота, мелко порубленные
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 веточки тимьяна
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной коричневой чечевицы
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 больших яйца
- Лепёшки, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, тимьян, винный уксус, сахар, томаты-гриль, чечевица, дижонская горчица, петрушка, яйца, лепешки пшеничные
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане или глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, тимьян и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды и сахар жарьте, пока жидкость не выпарится, около 5 минут.
- Добавьте помидоры и увеличьте огонь до максимума; варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте чечевицу и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте горчицу и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, выбросьте тимьян и добавьте половину петрушки. Накройте крышкой, чтобы чечевица не остыла.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. По одному разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем перелейте в сковороду; жарьте, пока белки не застынут, 3-5 минут. Подавайте чечевицу с яичницей, посыпав оставшейся петрушкой. Подавайте с лепёшкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты