Чечевица с яичницей


Голосов: 0

В приготовлении этого вкусного и быстрого блюда используется консервированная коричневая чечевица, что значительно сокращает время её варки. Потушите чечевицу в пряном соусе из печёных помидоров с сельдереем, луком-шалотом и пряностями и подавайте с яичницей-глазуньей и лепёшками. Идеально для плотного полезного завтрака или ужина.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 303, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 32 г., клетчатка 9 г., холестерин 238 мг., натрий 751 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чечевица с яичницей
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 большие луковицы шалота, мелко порубленные
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной коричневой чечевицы
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 больших яйца
  • Лепёшки, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, тимьян и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды и сахар жарьте, пока жидкость не выпарится, около 5 минут.
  2. Добавьте помидоры и увеличьте огонь до максимума; варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте чечевицу и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте горчицу и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, выбросьте тимьян и добавьте половину петрушки. Накройте крышкой, чтобы чечевица не остыла.


  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. По одному разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем перелейте в сковороду; жарьте, пока белки не застынут, 3-5 минут. Подавайте чечевицу с яичницей, посыпав оставшейся петрушкой. Подавайте с лепёшкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования