50 рецептов с цуккини


Голосов: 0

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов с цуккини

Рекомендуем


1. Яичница с цуккини, сыром и беконом. Обжарьте 1,5 ст. тертого цуккини на сливочном масле до сухого состояния. Добавьте 3 взбитых яичных белка; готовьте как яичницу-болтунью. Добавьте 1/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек; готовьте, пока сыр не расплавится. Подавайте на поджаренной смазанной маслом булочке с готовым беконом.

2. Фриттата с цуккини. Пассеруйте 1 средний нарезанный ломтиками цуккини и 1 крупный очищенный картофель на оливковом масле, в средней жаропрочной антипригарной сковороде до мягкости; посолите и поперчите. Взбейте венчиком 8 яиц с 1/2 ст. тертого пармезана, 1/4 ст. сливок, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Вылейте на овощи. Пеките около 15 мин. при 200°С, пока яйца не схватятся.

3. Панкейки с рикоттой

3. Панкейки с рикоттой. Вмешайте 1 ст. тертого цуккини, 3/4 ст. рикотты и цедру 1 лимона в 2 ст. подготовленного теста для панкейков, пожарьте. Подавайте со сливочным маслом и медом.

4. Сконы с чеддером. В кухонном комбайне смешайте 2,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла; измельчите до состояния крупной крошки. Вмешайте 1 яйцо и 1/3 ст. сливок. Добавьте по 1 ст. тертого цуккини и тертого чеддера и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Измельчайте, пока не образуются крупные комочки. Руками распластайте в круг толщиной 2,5 см. на застеленном пергаментом противне; разрежьте на 12 треугольников и отделите. Выпекайте при 200°С до румяного цвета 20-25 мин.

5. Смузи с цуккини. Пюрируйте по 3 ст. нарезанных цуккини и кокосовой воды, по 2 ст. нарезанного кубиками ананаса и молодой капусты кале или шпината, 1 ст. замороженного нарезанного кубиками манго и кусок очищенного имбиря размером 5 см (нарезать ломтиками).

6. Маффины с лимоном и маком. Смешайте 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Смешайте венчиком по 3/4 ст. молока и растительного масла, 2 яйца, 1,5 ст. тертого цуккини, 2 ст. л. семян мака, 2 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ч. л. ванили. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами. Пеките около 20 мин. при 180°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет оставаться чистой.

7. Кукурузный хлеб с цуккини

7. Кукурузный хлеб с цуккини. Смешайте 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 2/3 ст. кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Смешайте венчиком по 1 ст. тертого цуккини и молока, 230 гр. растопленного сливочного масла и 2 яйца. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду (25 см.). Налейте тесто и разровняйте верх; пеките 40-45 мин. при 190°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет оставаться чистой.

8. Фокачча с цуккини. На смазанном маслом противне растяните 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры в овал 23х30 см. толщиной около 0,6 см. Покройте 6 нарезанными цветками кабачка и 1 ч. л. рубленого розмарина. Выложите слоями небольшой цуккини и желтый кабачок (нарезать ломтиками), слегка внахлест. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью в хлопьях. Пеките при 230°С до золотистого цвета 25-30 мин.

9. Тосты с цуккини и рикоттой

9. Тосты с цуккини и рикоттой. Смешайте 1,5 ст. тертого цуккини, 1 ст. рикотты и 1 ст. л. рубленой мяты; посолите и поперчите. Намажьте на поджаренный хлеб; сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью в хлопьях и нарезанными цветками кабачка.

10. Халуми в ломтиках цуккини

10. Халуми в ломтиках цуккини. Разрежьте 230 гр. сыра Халуми поперек на 8 прямоугольников. Теркой-шинковкой срежьте 8 длинных ломтиков с 1 среднего цуккини; плотно оберните каждый ломтик сыра и скрепите зубочисткой или маленьким деревянным шампуром (вымочить в воде). Смажьте оливковым маслом. Жарьте на гриле на среднем огне, переворачивая, 4-5 мин. до подпалин. Подавайте с дольками лимона.

11. Цуккини на гриле. Разрежьте 2 средних цуккини вдоль на ломтики толщиной 0,6 см.; перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до легких подпалин и мягкости, 2 мин. с каждой стороны.

12. Роллатини. Смешайте 3/4 ст. рикотты, 1/3 ст. пармезана, 1 яйцо и 2 ст. л. рубленой петрушки. Приготовьте цуккини на гриле (№ 11); покройте каждый ломтик 1 ст. л. рикотты. Скрутите; разложите швом вниз в форме для запекания. Покройте 1 ст. соуса маринара. Пеките 25 мин. при 220°С.

13. Тако с цуккини и кукурузой. Приготовьте цуккини на гриле (№ 11), перед жаркой перемешав с 1 ч. л. кумина; нарежьте. Подавайте в тортильях с поджаренными зернами кукурузы, сальсой и раскрошенным сыром кесо фреско.

14. Дип-соус с цуккини. Приготовьте цуккини на гриле (№ 11). Пюрируйте с 1/4 ст. листьев мяты, добавив 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, по 3 ст. л. тахини и оливкового масла; посолите. Разбавьте водой. Посыпьте паприкой. Подавайте с питой.

15. Соус цацики. Смешайте 2 ст. греческого йогурта, 1/2 ст. тертого цуккини (насухо отожмите), 1 измельченный зубчик чеснока, по 2 ст. л. оливкового масла, рубленого укропа и мяты; посолите.

16. Сальса с цуккини. Смешайте 2 ст. нарезанных кубиками помидоров, 1 ст. нарезанного кубиками цуккини, по 1/4 ст. рубленой кинзы и красного лука, по 2 ст. л. маринованных халапеньо и рассола, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда; посолите.

17. Сальса верде. Пюрируйте 1 ст. нарезанного цуккини, 1/2 пучка рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ст. л. каперсов и 6-10 анчоусов; посолите.

18. Песто с цуккини. В кухонном комбайне пюрируйте по 1 ст. базилика и нарезанного цуккини, по 1/3 ст. пармезана и жареных кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Добавьте 1/3 ст. оливкового масла и смешайте до однородности; посолите.

19. Соте из цуккини. Жарьте на оливковом масле 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея, нарезанную головку фенхеля и луковицу и 3 давленых зубчика чеснока на среднем огне 5 мин. Добавьте по 3 ст. нарезанного цуккини, желтого кабачка и болгарского перца; готовьте 5 мин. Добавьте 1/2 ст. воды, по 2 ст. л. красного винного уксуса и томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Тушите под крышкой 15 мин. Вмешайте нарезанные оливки и петрушку.

20. Гаспачо. Замочите 2 ломтика белого хлеба в 1 ст. холодной воды. Пюрируйте в блендере с 2 ст. нарезанного цуккини, добавив по 1/2 ст. зеленого винограда, миндаля и оливкового масла, 1 зубчик чеснока, по 1 ч. л. хересного уксуса и соли, 2 мин. Охладите.

21. Салат с цуккини и морковью. С помощью овощечистки нарежьте по 450 гр. цуккини и моркови на длинные полоски. Добавьте по 1/4 ст. рубленой петрушки и оливкового масла и сок 1 лимона; посолите.

22. Маринованные цуккини

22. Маринованные цуккини. Перемешайте 2 средних цуккини и 1 красный лук (нарезать ломтиками) с 2 ст. л. соли; оставьте в дуршлаге на 2 ч. Доведите до кипения 1 ст. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. пряностей для солений; вылейте на овощи. Остудите; поставьте в холодильник (храните до 5 дней).

23. Чипсы из цуккини. С помощью овощечистки нарежьте 1 средний цуккини на длинные полоски; добавьте по 1/4 ст. муки и тертого пармезана, смешанных с 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Жарьте порциями во фритюре при 162°С (смешайте поровну оливковое и растительное масло), размешивая вилкой, чтобы отделить, 3-5 мин. до румяной хрустящей корочки. Обсушите на решетке; посолите.

24. Оладьи из цуккини по-турецки

24. Оладьи из цуккини по-турецки. Смешайте 1,5 ст. тертого цуккини с 1/2 ч. л. соли; оставьте в дуршлаге на 30 мин. Насухо отожмите. Добавьте 2 яйца, 1/2 ст. муки, по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука, репчатого лука, укропа, петрушки и раскрошенной феты. Жарьте порциями по 1 ст. л. в большом количестве оливкового масла на среднем огне до румяного цвета, 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте с йогуртом, смешанным с измельченным чесноком и укропом.

25. Темпура с цуккини. Смешайте венчиком по 1 ст. кондитерской муки и газированной воды с 1/2 ч. л. соли. Порциями погружайте в кляр цветки кабачка и разрезанные пополам молодые цуккини; жарьте во фритюре в растительном масле при 182°С до хрустящей корочки, 2 мин. Обсушите на решетке; посолите. Подавайте с соусом понзу и дольками лимона.

26. Цуккини в панировке. Смешайте на тарелке по 1/4 ст. панировочных сухарей панко и тертого пармезана и 1/2 ч. л. соли. Разрежьте 1 средний цуккини поперек пополам; разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Окуните в 2 взбитых яйца, затем обваляйте в сухарях с сыром. Жарьте в большом количестве оливкового масла на среднем огне до румяного цвета, 2-3 мин. с каждой стороны. Обсушите на решетке; посолите. Подавайте с дольками лимона.

27. Сырные сэндвичи с цуккини. Приготовьте цуккини в панировке (№ 26); выложите на нижнюю часть разрезанных булочек, чередуя с соусом маринара и свежей моцареллой. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится; соберите сэндвичи.

28. Кесадилья. Обжарьте по 1/2 среднего нарезанного цуккини, лука и перца чили поблано и 6 нарезанных цветков кабачка с 1/4 ч. л. соли на сливочном масле на умеренно высоком огне до размягчения. Разделите между 2 большими пшеничными тортильями вместе с 1 ст. тертого сыра Джек. Сложите пополам и жарьте на большой сковороде, смазанной сливочным маслом, на среднем огне до румяного цвета, пока сыр не расплавится, 3 мин. с каждой стороны.

29. Тарт с цуккини

29. Тарт с цуккини. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в прямоугольник 23х28 см. Наколите вилкой по всей поверхности; пеките на противне 15 мин. при 200°С. Смажьте корж 1/4 ст. покупного соуса песто из вяленых помидоров, смешанного с 2 ст. л. оливкового масла. Сверху добавьте 1 ст. тертой моцареллы, 1 небольшой цуккини и 1 желтый кабачок (нарезать ломтиками), немного листьев розмарина и ломтики зеленого лука. Посолите и поперчите. Пеките 15 мин. до появления пузырьков.

30. Соус «ранч». Пюрируйте в блендере по 1/2 ст. майонеза, сметаны и пахты, 1 ст. нарезанного цуккини, по 1/4 ст. рубленой петрушки, укропа и зеленого лука, 2 ч. л. белого винного уксуса, по 1 ч. л. вустерского соуса и соли и щепотку кайенского перца.

31. Фасолевый салат с цуккини. Приготовьте соус «ранч» (№ 30). Варите 1 средний целый цуккини и 1 желтый кабачок в подсоленной воде 10 мин.; слейте воду. Остудите; нарежьте кубиками. Перемешайте с 3/4 ст. соуса, 1/2 нарезанного ломтиками красного лука и банкой красной фасоли (425 гр., слить жидкость и промыть). Посолите.

32. Макаронный салат с цуккини. Смешайте венчиком по 1/2 ст. сметаны и майонеза, по 1 ст. л. горчицы, яблочного уксуса и релиша из соленых огурцов и 1 ч. л. сахара. Добавьте 450 гр. готовых коротких макарон, по 1,5 ст. нарезанных кубиками цуккини и болгарского перца, 1/2 ст. нарезанного зеленого лука и 1/4 ст. рубленого укропа; посолите.

33. Запеченный цуккини. Нарежьте 2 средних цуккини ломтиками толщиной 1,3 см.; перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. листьев тимьяна, 1 измельченным зубчиком чеснока, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Пеките при 230°С до мягкости 10 мин.

34. Острый картофельный салат. Приготовьте запеченный цуккини (№ 33). Варите 230 гр. молодого картофеля в подсоленной воде 10-15 мин.; слейте воду. Смешайте 1/4 ст. оливкового масла с 1 ст. л. хариссы; перемешайте с цуккини, картофелем, 1/4 ст. зеленых оливок, 1 нарезанным ломтиками стеблем сельдерея и 2 ст. л. рубленых листьев сельдерея..

35. Коул слоу с цуккини

35. Коул слоу с цуккини. Нарежьте соломкой 2 средних цуккини. Смешайте венчиком 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. рисового уксуса, по 2 ч. л. сахара и соуса шрирача; перемешайте с цуккини, 1 ст. тертой моркови, 1/2 красного лука (нарезать тонкими ломтиками) и 1/2 ч. л. соли.

36. Суккоташ с цуккини. Пассеруйте 1 нарезанное перо зеленого лука в сливочном масле на среднем огне до размягчения. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками цуккини и зерен кукурузы, 1 ч. л. листьев тимьяна, по щепотке кайенского перца и соли. Готовьте 5 мин. Добавьте 1/2 ст. сливок. Готовьте до мягкости овощей 3 мин.

37. Гратен. Жарьте нарезанную луковицу в 3 ст. л. сливочного масла в жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне 3 мин. Добавьте 2 средних нарезанных ломтиками цуккини и 1/2 ч. л. соли; готовьте 4 мин. Добавьте 2 ст. л. муки; готовьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ч. л. соли и щепотку кайенского перца; готовьте, помешивая, 2-3 мин. до загустения. Посыпьте 1 ст. тертого сыра Хаварти с укропом, 1/4 ст. хлебных крошек и рубленой петрушкой. Запеките под верхним огнем до румяного цвета.

38. Фаршированные цуккини. Разрежьте 2 больших цуккини вдоль пополам; выскоблите мякоть с семенами и смешайте с 2 ст. готового риса, 340 гр. говяжьего фарша, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 яйцом, нарезанной цедрой лимона, шнитт-луком и петрушкой (по 1 ст. л.) и 1,5 ч. л. соли. Выложите ложкой на половинки цуккини и пеките в форме для запекания 45 мин. при 190°С. Посыпьте пармезаном и петрушкой; сбрызните оливковым маслом.

39. Жареный сырный сэндвич. Выложите между двумя ломтиками хлеба на закваске тертый цуккини, ломтики моцареллы и тапенаду из банки. Жарьте на смазанной сливочным маслом антипригарной сковороде на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится.

40. Жареный рис с цуккини. Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла на сильном огне; добавьте по 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря, чеснока и зеленого лука. Жарьте, постоянно помешивая, 30 сек. Добавьте по 1 ст. нарезанного цуккини и желтого кабачка. Жарьте, постоянно помешивая, 3 мин.; выложите. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте 2 взбитых яйца; жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Вмешайте овощи и 2 ст. готового риса.

41. Кисло-сладкая свинина с цуккини. Смешайте по 1 ч. л. рисового уксуса и соевого соуса, по 1/2 ч. л. кунжутного масла и сахара; замаринуйте в смеси 230 гр. свиной вырезки (нарезать тонкими ломтиками). Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Жарьте мясо, постоянно помешивая, 2 мин. до готовности; выложите. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками; жарьте, постоянно помешивая, 30 сек. Добавьте 2 средних цуккини (порезать тонкими ломтиками) и 1/2 ч. л. соли; жарьте, постоянно помешивая, 3 мин. Вмешайте мясо, по 1/2 ч. л. сахара и рисового уксуса.

42. «Лапша» из цуккини. Нарежьте 2 средних очищенных цуккини вдоль с помощью терки-шинковки с насадкой для нарезания соломкой. Перемешайте с 3/4 ч. л. соли; оставьте в дуршлаге на 20 мин. Промойте и насухо промокните. Добавьте по 1 ст. л. соуса шрирача и темного кунжутного масла; перемешайте. Посыпьте кунжутом.

43. Митлоф с цуккини. Смешайте 1/3 ст. кетчупа, по 2 ст. л. коричневого сахара и горчицы. В кухонном комбайне мелко порубите 1 небольшой цуккини и 1/2 луковицы; смешайте с 450 гр. смеси для митлофа, 1 яйцом, 1/4 ст. хлебных крошек и 1 ч. л. соли. Сформируйте «буханку» толщиной 3,8 см; покройте соусом. Пеките 1 ч. при 180°С.

44. Куриные фрикадельки. Смешайте 1,5 ст. тертого цуккини, 450 гр. куриного фарша, 1 яйцо, по 1/3 ст. тертого пармезана и хлебных крошек и 1 ч. л. соли. Сформируйте 12 шариков. Пеките 30 мин. при 180°С. Тушите в соусе маринара 10 мин.

45. «Качо-э-пепе»

45. «Качо-э-пепе». Перемешайте 5 ст. тертого цуккини, по 1/2 ст. тертого пармезана и пекорино, 4 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. рубленой мяты с 450 гр. теплых спагетти; посолите и поперчите.

46. Паста Аматричана. Обжарьте 4 нарезанных ломтика бекона в оливковом масле на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте 1 нарезанный ломтиками лук; готовьте 6 мин. Добавьте 1,5 ст. нарезанного кубиками цуккини, 1/2 ст. воды и 1 банку протертых томатов (790 гр.); приправьте хлопьями красного перца и солью. Тушите 15 мин. Перемешайте с 450 гр. теплой пасты и базиликом.

47. Хлеб с цуккини. Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1/2 ч. л. разрыхлителя, соды и соли. Смешайте венчиком 2 яйца, 1,5 ст. тертого цуккини, 1/2 ст. растительного масла и 1 ч. л. ванили. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки 20 см. Налейте тесто; пеките при 160°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет оставаться чистой, от 1 ч. до 1 ч. 10 мин. Остудите.

48. Миндальный пирог с цуккини. Смешайте венчиком 110 гр. растопленного сливочного масла, 1,25 ст. сахара и щепотку соли. Вбейте по одному 4 яйца, затем по 1 ст. миндальной муки и универсальной муки и 1,5 ст. тертого цуккини. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 23 см.; застелите пергаментом. Налейте тесто; пеките при 160°С до румяного цвета, 40-45 мин.

49. Печенье с цуккини. Смешайте венчиком 3/4 ст. муки, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли. Растопите 230 гр. полусладкого шоколада с 6 ст. л. сливочного масла. Взбейте миксером 2 яйца и 2/3 ст. сахара на умеренно высокой скорости, 4 мин. Вбейте топленый шоколад и 1 ч. л. ванили, затем мучную смесь и по 1 ст. рубленых грецких орехов, шоколадных гранул и тертого цуккини. Выкладывайте по 1 ст. л. на застеленные пергаментом противни, отступая по 5 см.; пеките 15 мин. при 180°С.

50. Коктейль с цуккини. Разомните в шейкере ломтики цуккини с веточками мяты. Добавьте лед, 3/4 ст. ликера Pimm's, 1/4 ст. сока лимона и 2 ч. л. сахара. Встряхните; процедите в 2 стакана, наполненных льдом. Долейте имбирное пиво. Украсьте палочками цуккини, клубникой и мятой.


Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования