50 рецептов стир-фрай


Голосов: 0

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов стир-фрай

Рекомендуем


1. Стейк с соусом хойсин. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанного ломтиками фланк стейка. Жарьте на растительном масле 2 мин., постоянно помешивая; выложите из сковороды. Добавьте еще масла; жарьте, активно помешивая, 6 ст. нарезанных ломтиками грибов шиитаке и 1 ст. л. измельченного имбиря, 3-4 мин. Добавьте 1/4 ст. соуса хойсин, 2 ч. л. соуса чили с чесноком, стейк и 6 нарезанных стеблей зеленого лука; перемешайте, чтобы прогреть.

2. Говядина по-японски. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанного ломтиками сирлойн стейка. Жарьте на растительном масле без помешивания 1 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, по 2 ст. нарезанной капусты и нарезанных ломтиками грибов шиитаке и 3 рубленых зубчика чеснока, 3 мин. Добавьте 3 ст. л. соуса понзу, 1 ст. л. сливочного масла и говядину; перемешайте, чтобы прогреть.

3. Говядина по-вьетнамски. Смешайте венчиком по 2 ч. л. соевого и рыбного соуса, по 1 ч. л. сахара и кукурузного крахмала и по 1/4 ч. л. соли и перца; добавьте 340 гр. нарезанного кубиками сирлойн стейка и маринуйте 30 мин. Жарьте мясо на растительном масле, постоянно помешивая, 2 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 1 нарезанный ломтиками красный лук и 4 нарезанных зубчика чеснока, 30 сек. Добавьте по 1 ст. л. сахара и рисового уксуса, 3 ст. водяного кресса и говядину; перемешайте.

4. Стейк с помидором. Смешайте венчиком по 2 ст. л. соевого соуса, рисового вина и воды, по 1 ч. л. кукурузного крахмала, сахара и кунжутного масла. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанного ломтиками фланк стейка. Жарьте на растительном масле 2 мин., постоянно помешивая; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 1 крупный помидор (разрезать на дольки), 4 пера зеленого лука (кусочками по 5 см.) и 1 ст. л. измельченного чеснока, 2 мин. Добавьте соус и стейк; томите до загустения.

5. Чоу фан с говядиной. Приправьте солью и перцем 230 гр. нарезанного ломтиками сирлойн стейка. Жарьте на растительном масле 1 мин., постоянно помешивая; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, активно помешивая, 4 ст. нарезанной брокколи и 1 красный лук (тонкими ломтиками), 3 мин. Добавьте 230 гр. готовой рисовой лапши чоу фан, стейк, 1/3 ст. устричного соуса, по 1 ст. л. кунжутного масла и рисового уксуса; перемешайте.

6. Говядина с базиликом по-тайски. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанного ломтиками сирлойн стейка. Жарьте на растительном масле без помешивания 2 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 1 болгарский перец, 1 красный лук (нарезать ломтиками), 3 измельченных зубчика чеснока и 2 измельченных тайских перца чили, 2 мин. Добавьте по 1 ст. л. коричневого сахара, соевого и рыбного соуса и стейк; перемешайте, чтобы прогреть. Вмешайте 1 ст. тайского базилика и 1/4 ст. рубленого арахиса.

7. Пибимпап. Приправьте солью и перцем 230 гр. постного говяжьего фарша. Жарьте на растительном масле 2 мин., постоянно помешивая; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, по 1 ст. нарезанной ломтиками моркови и грибов шиитаке и 3 измельченных зубчика чеснока, 3 мин. Вмешайте 3 ст. готового риса, по 1 ст. нарезанных овощей кимчи и нарезанных ломтиками огурцов, фарш, 2 ст. л. корейской пасты чили кочхуджан, по 1 ст. л. кунжутного масла и воды, 1 ч. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. сахара и перемешайте, чтобы прогреть; посолите. Добавьте жареные яйца, зеленый лук и жареный кунжут.

8. Говядина барбекю по-корейски

8. Говядина барбекю по-корейски. Смешайте венчиком 1/3 ст. соевого соуса, 3 ст. л. сахара, по 2 ч. л. кунжутного масла, кунжута и измельченного чеснока, 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука, по 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и черного перца. Добавьте 450 гр. нарезанного ломтиками стейка рибай и 1 нарезанную ломтиками небольшую луковицу; маринуйте 1 ч. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 2 нарезанные ломтиками моркови 2 мин.; выложите. Порциями жарьте говядину с маринадом, активно помешивая, 2 мин. Добавьте морковь; перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

9. Ломо сальтадо. Следуйте рецепту № 4, заменив соус 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. красного винного уксуса. Добавьте с помидором 1 небольшой красный лук и красный болгарский перец (нарезать ломтиками). Вмешайте 3 ст. теплого картофеля фри и 1/4 ст. кинзы.

10. Говядина с перцем. Перемешайте 340 гр. нарезанного ломтиками сирлойн стейка, по 1 ч. л. кукурузного крахмала и соевого соуса; маринуйте 10 мин. Готовьте мясо на растительном масле, не трогая, 1 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 1 нарезанный ломтиками болгарский перец, 1 ст. сельдерея (нарезать соломкой) и 1 ст. л. имбиря (нарезать соломкой), 1 мин. Добавьте стейк, по 2 ч. л. соевого соуса, устричного соуса и воды, по 1/2 ч. л. сахара и хлопьев красного перца; перемешайте, чтобы прогреть.

11. Баранина в бобовом соусе. Следуйте рецепту № 1, заменив 2 ст. л. соуса хойсин соусом из черных бобов. Вместо стейка используйте нарезанную ломтиками баранью ногу или вырезку, а вместо грибов 450 гр. разрезанной пополам зеленой фасоли. Добавьте 1 ст. кинзы; перемешайте.

12. Баранина с кумином. Перемешайте 340 гр. нарезанной ломтиками бараньей вырезки, по 1 ст. л. соевого соуса и семян кумина, по 1 ч. л. кукурузного крахмала и кунжутного масла, по 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях, сахара и соли; маринуйте 15 мин. Разрежьте 3 лука-порея вдоль пополам (белые и светло-зеленые части) и порежьте на кусочки; посолите и жарьте на растительном масле 2 мин., постоянно помешивая. Выложите из сковороды. Добавьте еще масла; жарьте мясо, активно помешивая, 2 мин. Добавьте лук-порей и 1 ст. л. воды, смешанной с 1/2 ч. л. кукурузного крахмала; готовьте, перемешивая, до глазированной корочки.

13. Курица в медово-соевом соусе. Смешайте венчиком 1/4 ст. куриного бульона, по 2 ст. л. соевого соуса и меда и 2 ч. л. кукурузного крахмала. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанной ломтиками куриной грудки без кожи. Жарьте 2 мин. на растительном масле, постоянно помешивая; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 3 нарезанных ломтиками стебля сельдерея, 1 нарезанный кубиками большой красный болгарский перец, 1 нарезанный кубиками небольшой красный лук и 1 ст. л. рубленого чеснока, 3 мин. Добавьте соус и мясо; томите до загустения.

14. Курица с лемонграссом. Следуйте рецепту № 13, вместо соусной смеси используя по 1 ст. л. рыбного и устричного соуса, по 1 ч. л. коричневого сахара и соуса чили с чесноком. Добавьте с овощами 2 ст. снежного гороха и 2 измельченных стебля лемонграсса; сельдерей не используйте. Добавьте 1/2 ст. кинзы; перемешайте.

15. Острая курица с арахисом. Следуйте рецепту № 13, в качестве соуса смешайте венчиком 1/4 ст. куриного бульона, по 1 ст. л. соевого соуса и соуса хойсин, по 2 ч. л. кукурузного крахмала, меда, соуса шрирача, бальзамического уксуса и кунжутного масла. Вместо грудки используйте куриные бедра. Добавьте с сельдереем 1/3 ст. арахиса и 8 сушеных перцев чили арболь.

16. Курица с кокосом по-тайски

16. Курица с кокосом по-тайски. Смешайте венчиком 2/3 ст. кокосового молока из банки, 1/4 ст. арахисовой пасты, по 1 ст. л. соуса чили с чесноком и рыбного соуса, по 2 ч. л. сока лайма и коричневого сахара. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанных кубиками куриных бедер без кожи; жарьте на растительном масле 4 мин., постоянно помешивая. Выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 2 ст. соцветий брокколи и 1 ст. нарезанной ломтиками моркови, 3 мин. Добавьте мясо и 1 ст. л. измельченного имбиря; готовьте, помешивая, 30 сек. Добавьте соус; перемешайте.

17. Курица-гриль с салатом из брокколи. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, салат из брокколи (упаковка 340 гр.), 1 нарезанный ломтиками красный болгарский перец и 1 нарезанный пучок зеленого лука, 3 мин. Добавьте 2 ст. измельченной курицы-гриль (без кожи), 1/2 ст. соуса терияки, 1/4 ст. ломтиков жареного миндаля и 1 ст. л. кунжутного масла; перемешайте.

18. Курица и брокколи. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанной кубиками куриной грудки без кожи. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 3 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, соцветия 1 кочана брокколи, 6 мин. Добавьте 1/4 ст. устричного соуса, по 1 ст. л. соевого соуса, рисового уксуса и нарезанного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. сахара; томите 1 мин. Добавьте мясо; перемешайте.

19. Курица в кляре с кунжутом

19. Курица в кляре с кунжутом. Смешайте венчиком 1 ст. муки с 1/4 ст. кукурузного крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанных кубиками куриных бедер без кожи; обваляйте в муке, затем окуните в кляр. Жарьте во фритюре в растительном масле при 190°С, 4-5 мин.; обсушите. Смешайте венчиком 1/2 ст. куриного бульона, по 1 ст. л. сахара и соевого соуса, по 2 ч. л. кукурузного крахмала, кунжутного масла, рисового уксуса и кетчупа и 1/2 ч. л. соуса чили с чесноком. Жарьте на растительном масле, активно помешивая, по 1 ст. л. тертого имбиря и измельченного чеснока 1 мин. Добавьте соус; томите до загустения. Добавьте курицу; перемешайте. Посыпьте жареным кунжутом.

20. Курица в кисло-сладком соусе. Приготовьте кляр и пожарьте курицу по рецепту № 19. Смешайте венчиком 1/3 ст. ананасового сока, по 2 ст. л. коричневого сахара, кетчупа и воды, по 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса и 2 ч. л. кукурузного крахмала. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец, 1 нарезанный кубиками красный лук и 1 ст. л. нарезанного имбиря, 3 мин. Добавьте соус и 1 ст. нарезанного кубиками ананаса; томите до загустения. Добавьте курицу; перемешайте.

21. Курица в остром апельсиновом соусе. Следуйте рецепту № 19, заменив бульон апельсиновым соком. Используйте 2 ч. л. соуса чили с чесноком, добавьте с имбирем 3 широкие полоски кожуры апельсина и 8 сушеных перцев чили арболь.

22. Свинина с соусом хойсин. Следуйте рецепту № 1, заменив стейк нарезанной ломтиками свиной вырезкой. Грибы замените 6 ст. нарезанной пекинской капусты.

23. Свинина с тайской пастой карри. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанной ломтиками свиной вырезки. Жарьте на растительном масле с 2 ст. л. красной пасты карри, постоянно помешивая, 2 мин. Добавьте 230 гр. тонкой зеленой фасоли (кусочками по 5 см.), 3 листа каффир-лайма (тонкими ломтиками), по 2 ч. л. сахара, рыбного соуса и воды; жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Добавьте сок 1 лайма; перемешайте.

24. Острая свинина по-корейски. Перемешайте 340 гр. нарезанной ломтиками свиной вырезки, 3 ст. л. корейской пасты кочхуджан, по 1 ст. л. коричневого сахара, измельченного чеснока и имбиря, по 1 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 3 ст. нарезанной пекинской капусты и 4 пера зеленого лука (кусочками по 5 см.), 2 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте свинину, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте овощи; перемешайте, чтобы прогреть.

25. Свинина с душистым луком. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 450 гр. свиного фарша 4 мин. Добавьте 1 нарезанный пучок душистого лука, 1 нарезанный кубиками болгарский перец, по 1 ст. л. нарезанного имбиря и чеснока; жарьте, активно помешивая, 2 мин. Добавьте по 2 ст. л. рисового вина, соуса из черных бобов и соевого соуса и 2 ч. л. соуса чили с чесноком; перемешайте.

26. Свинина с имбирем и мисо. Смешайте венчиком 3 ст. л. соуса терияки, по 1 ст. л. пасты мисо, тертого имбиря и воды и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Приправьте солью и перцем 340 гр. нарезанной ломтиками свиной вырезки; жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 2 мин. Выложите из сковороды. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, по 1 ст. ростков фасоли, снежного гороха и тертой моркови и 3 нарезанных зубчика чеснока, 30 сек. Добавьте соус, свинину и 1 ст. л. сливочного масла; томите до загустения.

27. Мапо тофу со свининой. Смешайте венчиком 3/4 ст. воды, по 1 ст. л. кукурузного крахмала, соевого соуса и азиатского соуса чили с бобами и 1/4 ч. л. молотого сычуаньского перца. Посолите и поперчите 230 гр. свиного фарша; жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, с измельченным имбирем и чесноком (по 1 ст. л.), 3 мин. Добавьте соус и 450 гр. нарезанного кубиками шелкового тофу; тушите 3 мин.

28. Свинина со спаржей

28. Свинина со спаржей. Посолите и поперчите 340 гр. нарезанной ломтиками свиной вырезки; жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте 450 гр. спаржи (кусочками по 5 см.) и 1/4 ст. имбиря (нарезать соломкой); жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Добавьте 1/3 ст. сливового соуса, по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла; тушите 3 мин.

29. Свинина с баклажанами. Смешайте венчиком 1/2 ст. воды, по 1 ст. л. соуса хойсин, соевого соуса, черного уксуса и соуса чили с чесноком и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 2 нарезанных крупных японских баклажана 5 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 230 гр. свиного фарша, по 1 ст. л. измельченного чеснока и имбиря, 3 мин. Добавьте соус и баклажаны; томите до загустения.

30. Китайская колбаса с брокколи. Смешайте венчиком 1/4 ст. устричного соуса, по 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса, по 2 ч. л. кукурузного крахмала и кунжутного масла и 1 ч. л. сахара. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 110 гр. нарезанной ломтиками китайской колбасы 2 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 900 гр. китайской брокколи 6 мин. Добавьте 1 ст. л. нарезанного чеснока и соус; томите до загустения. Добавьте колбасу; перемешайте.

31. Рис с беконом. Жарьте, постоянно помешивая, 110 гр. нарезанного кубиками кускового бекона на среднем огне 2 мин. Установите сильный огонь. Добавьте 1 ст. нарезанного кубиками ананаса, по 1 ст. л. нарезанного чеснока и имбиря и 1 нарезанный пучок зеленого лука; жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Вмешайте 2 яичницы-болтуньи, 3 ст. готового риса, 3 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. рисового вина и кунжутного масла.

32. Рис с креветками по-тайски. Приправьте солью и перцем 230 гр. очищенных креветок; жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, с нарезанной кубиками небольшой луковицей и 4 измельченными зубчиками чеснока, 1 мин. Вмешайте 3 ст. готового риса, 2 яичницы-болтуньи, 2 ст. ростков фасоли, по 1 ст. л. соевого, устричного и рыбного соуса, сок 1 лайма, 1/2 ч. л. сахара и 1 измельченный тайский перец чили. Добавьте 1/2 ст. кинзы; перемешайте.

33. Креветки в кисло-сладком соусе

33. Креветки в кисло-сладком соусе. Приготовьте соус для курицы по рецепту № 20. Приправьте солью и перцем 340 гр. очищенных креветок. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 2 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, активно помешивая, 1 нарезанный кубиками большой красный болгарский перец, 1 нарезанный кубиками красный лук и 1 ст. л. рубленого имбиря, 3 мин. Добавьте соус, креветки и 1 ст. нарезанного кубиками ананаса; тушите до загустения.

34. Креветки по-вьетнамски. Посолите и поперчите 450 гр. очищенных креветок. Жарьте, постоянно помешивая, на растительном масле 3 мин.; выложите. Добавьте по 2 ст. л. воды и рыбного соуса, по 1 ст. л. коричневого сахара и соевого соуса, по 2 ч. л. соуса чили с чесноком и яблочного уксуса; томите до загустения. Добавьте креветки, 1 нарезанный пучок зеленого лука и 1 ст. кинзы; перемешайте.

35. Креветки с соусом чили. Смешайте венчиком 1/2 ст. куриного бульона, 2 ст. л. кетчупа, по 2 ч. л. кукурузного крахмала, сладкого соуса чили, устричного соуса и соуса из черных бобов. Посолите и поперчите 450 гр. очищенных креветок; готовьте на растительном масле, не трогая, 1 мин. Добавьте по 1 ст. л. измельченного чеснока и имбиря и 1 нарезанный ломтиками перец чили Фресно без семян; жарьте, постоянно помешивая, 30 сек. Добавьте соус; томите до загустения.

36. Кальмары во фритюре с перцем. Смешайте венчиком по 1/3 ст. универсальной муки, семолины и кукурузного крахмала, по 2 ч. л. соли и перца. Обваляйте в мучной смеси 450 гр. очищенных кальмаров (нарезать кружками толщиной 1,3 см., плюс щупальца). Жарьте порциями во фритюре в растительном масле при 200°С, 2 мин.; обсушите. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 2 перца чили серрано и 5 зубчиков чеснока (нарезать ломтиками), 1 мин. Добавьте кальмары, 2 ч. л. измельченного имбиря и 1 ч. л. перца; жарьте, активно помешивая, 1 мин.

37. Моллюски с бобовым соусом. Смешайте венчиком 1/2 ст. куриного бульона, 2 ст. л. соуса из черных бобов, 2 ч. л. кукурузного крахмала, по 1 ч. л. сахара, соевого соуса и кунжутного масла. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, нарезанный ломтиками перец чили Фресно без семян, по 1 ст. л. измельченного чеснока и имбиря, 1 мин. Добавьте соус и 900 гр. манильских моллюсков (очистить щеткой); накройте и готовьте, пока раковины не раскроются, 3-4 мин. Нераскрывшиеся удалите.

38. Тофу с баклажаном. Смешайте венчиком 1/2 ст. воды, по 1 ст. л. соуса из черных бобов, соуса хойсин, соевого соуса, черного уксуса и соуса чили с чесноком и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Насухо промокните 230 гр. нарезанного кубиками плотного тофу; посолите. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 340 гр. японского баклажана (маленькими дольками), 5 мин.; выложите. Добавьте еще масла; подрумяньте тофу со всех сторон, 8 мин. Добавьте 2 ст. снежного гороха, по 1 ст. л. измельченного имбиря и чеснока; жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте баклажан и соус; томите до загустения. Посыпьте зеленым луком.

39. Тофу в медово-соевом соусе. Обсушите 230 гр. нарезанного кубиками очень плотного тофу между бумажными полотенцами, 20 мин. Присыпьте кукурузным крахмалом и жарьте во фритюре 3 мин. в растительном масле при 182°С; обсушите и посолите. Смешайте венчиком 1/4 ст. куриного бульона, по 2 ст. л. соевого соуса и меда и 2 ч. л. кукурузного крахмала. Жарьте на растительном масле, активно помешивая, 3 нарезанных ломтиками стебля сельдерея, 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец, 1 нарезанный кубиками красный лук и 1 ст. л. нарезанного чеснока, 3 мин. Добавьте соус и тофу; томите до загустения.

40. Пад тай с тофу. Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц на 1 ст. л. растительного масла; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, по 1 ст. нарезанного кубиками копченого тофу и ростков фасоли 1 мин. Добавьте 2 нарезанных пера зеленого лука, по 1 ст. л. нарезанного чеснока и имбиря; жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте 230 гр. готовой рисовой лапши пад тай, яичницу, по 3 ст. л. тамариндовой пасты, рыбного соуса и коричневого сахара; перемешайте. Посыпьте кусочками жареного арахиса, рубленой кинзой и ростками фасоли.

41. Тофу с брокколи в арахисовом соусе. Смешайте венчиком 2/3 ст. воды, 1/4 ст. арахисовой пасты, 4 ч. л. соуса чили с чесноком, по 2 ч. л. коричневого сахара, соевого соуса и бальзамического уксуса. Насухо промокните 340 гр. нарезанного кубиками плотного тофу и посолите. Подрумяньте со всех сторон на растительном масле, 8 мин.; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 2 ст. небольших соцветий брокколи и 1 ст. нарезанной ломтиками моркови 3 мин. Добавьте тофу и 1 ст. л. измельченного имбиря; жарьте, активно помешивая, 30 сек. Вмешайте соус.

42. Батат с перцем чили. Жарьте в 1/4 ст. растительного масла, постоянно помешивая, 1 батат (очистить, нарезать тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2,5 см.), 4 мин. Добавьте 170 гр. брокколини (стебли разрезать пополам вдоль, затем поперек) и 8 сушеных перцев чили арболь; жарьте, постоянно помешивая, 3-4 мин. Добавьте по 1 ст. л. соевого соуса, черного уксуса и соуса хойсин, по 1 ч. л. кунжутного масла, молотого сычуаньского перца, измельченного чеснока и имбиря; жарьте, активно помешивая, 30 сек. Посыпьте рубленым арахисом.

43. Салат ромэн с чесноком. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 2 сердцевины салата ромэн (кусочками по 7 см.), по 2 ч. л. измельченного чеснока и имбиря, 2 мин. Добавьте по 2 ч. л. соевого и устричного соуса и 1/4 ч. л. сахара; перемешайте. Посолите.

44. Грибы с острым перцем. Жарьте в 1/2 ст. растительного масла, постоянно помешивая, 450 гр. нарезанных кубиками шляпок шампиньонов портобелло, 6 мин.; выложите. Добавьте 2 пучка зеленого лука (кусочками по 3,8 см.), 3 нарезанных ломтиками лука-шалота и 3 нарезанных ломтиками перца чили Фресно без семян; жарьте, активно помешивая, 3 мин. Вмешайте по 3 ст. л. соевого и устричного соуса, крупномолотого перца, измельченного чеснока и имбиря и грибы; жарьте, постоянно помешивая, 1 мин.

45. Зеленая фасоль с имбирем и чесноком

45. Зеленая фасоль с имбирем и чесноком. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 450 гр. зеленой фасоли на среднем огне 6 мин. Установите умеренно сильный огонь; жарьте, активно помешивая, 4 мин. Добавьте по 2 ч. л. измельченного имбиря и чеснока и 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука; жарьте, активно помешивая, 1 мин. Добавьте по 2 ч. л. соевого соуса и рисового вина, по 1/2 ч. л. сахара и кунжутного масла; перемешайте.

46. Брокколи с устричным соусом. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, большой кочан брокколи (соцветия и нарезанные ломтиками очищенные стебли) 6 мин. Добавьте 1/4 ст. устричного соуса, по 1 ст. л. соевого соуса, рисового уксуса и рубленого чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. сахара; тушите 1 мин.

47. Овощное ассорти. Смешайте венчиком 1/4 ст. соевого соуса с 2 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 2 ст. соцветий брокколи, по 1 ст. шампиньонов кремини и моркови (толстыми ломтиками) 3 мин. Добавьте 4 ст. нарезанной пекинской капусты, по 1 ст. разрезанного пополам снежного гороха и нарезанной мини-кукурузы, по 1 ст. л. рубленого чеснока и имбиря; жарьте, активно помешивая, 2 мин. Добавьте соус; томите до загустения.

48. Цветная капуста с базиликом. Готовьте 1 большой кочан цветной капусты (соцветия крупно нарезать) в 1/2 ст. воды с 2 ст. л. растительного масла на среднем огне, помешивая, до румяного цвета около 25 мин. Установите умеренно сильный огонь; добавьте еще масла, по 1 ст. л. имбиря (очистить и нарезать соломкой) и нарезанного ломтиками чеснока и 1 нарезанный сушеный китайский перец чили; жарьте, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, смешанного с 2 ч. л. сахара, и готовьте, перемешивая, до сухого состояния около 1 мин. Посолите. Добавьте 1/2 ст. базилика; перемешайте.

49. Ло мейн с овощами. Жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, по 1 ст. нарезанного ломтиками красного лука, красного сладкого перца и шампиньонов кремини 2-3 мин. Добавьте 1 ст. нарезанного ломтиками снежного гороха, по 1 ст. л. нарезанного чеснока и имбиря; жарьте, активно помешивая, 1 мин. Добавьте 230 гр. готовой лапши ло мейн, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. сахара и кунжутного масла; перемешайте.

50. Сингапурская лапша мэй фан. Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц на 1 ст. л. растительного масла; выложите. Добавьте еще масла; жарьте, постоянно помешивая, 1 нарезанный ломтиками красный сладкий перец, 4 ст. нарезанной ломтиками пекинской капусты, 1 рубленый пучок зеленого лука и 1/2 ст. тертой моркови 2 мин. Добавьте 170 гр. готовой рисовой лапши мэй фан, 1/4 ст. воды, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. порошка карри и 1 ст. л. рисового вина и готовьте, перемешивая, 2-3 мин., чтобы покрыть лапшу. Вмешайте яичницу и 1 ст. ростков фасоли.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования