Домашняя колбаса из телятины


Голосов: 11

Как приготовить - Домашняя колбаса из телятины
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 8 (15 см.) колбасок


Домашняя колбаса из телятины - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1/2 ст. рубленого лука - шалота
  • 700 гр. мякоти телятины (лопатка), разрезать на кубики
  • 200 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить
  • 2 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль
  • 1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Корнишоны, для подачи
  • Цельнозерновая горчица, для подачи
  • Поджаренный в тостере хлеб, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой сковороде среднего размера нагреть оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и лук - шалот и жарить в течение 2 мин. Снять с плиты и полностью охладить.
  2. Смешать в большой чаше телятину и свиной шпик со смесью лука - шалота, хлопьями красного перца, семенами фенхеля, кориандром, сахаром и 1 ст. л. соли. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 ч.

  3. За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
  4. Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить маринованное мясо два раза через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер и перемешать фарш на средней скорости в течение 45 - 60 сек.
  5. Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
  6. Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.
  7. Подавать колбаски с корнишонами, горчицей и хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования