Сосиски братвурст с картофельными котлетами


Голосов: 1

Жареные сосиски братвурст с картошкой и квашеной капустой – это вкусный обед в немецком стиле, который можно с лёгкостью превратить в отменную закуску к пиву, если соединить картошку с капустой и поджарить из полученной смеси аппетитные румяные котлетки. Чтобы они получились более ароматными, добавьте в «фарш» побольше зелёного лука. Подавайте картофельные котлеты и жареные сосиски братвурст с горчично-сметанным соусом для макания.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 637, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 201 мг., натрий 2785 мг., сахар 0 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сосиски братвурст с картофельными котлетами
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних клубня картофеля (всего примерно 350 гр.)
  • 450 гр. квашеной капусты, помытой и отжатой
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или укропа
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 4 сосиски братвурст (всего примерно 450 гр.)
  • 6 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проколите картофель в нескольких местах вилкой; запеките в микроволновой печи до размягчения, около 4 минут, затем разрежьте продольно пополам. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать, натрите срезы на крупной тёрке в большую миску.
  2. Добавьте к натёртому картофелю квашеную капусту вместе с зеленью, яйцами, 3/4 зелёного лука, 1 ст. л. соли, чёрным перцем по вкусу. Вмешайте 1 ст. л. муки, затем сформируйте из смеси четыре котлеты толщиной 1 см. Посыпьте котлеты оставшейся 1 ст. л. муки.


  3. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Проткните сосиски вилкой, положите на сковороду и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,8 см. оливкового масла. Добавьте картофельные котлеты и жарьте до золотистого цвета, по 6 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Выложите сосиски из сковороды и убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте 0,5 ст. воды доведите до кипения, затем добавить горчицу и сметану и перемешайте. Нарежьте сосиски на кусочки и подавайте с картофельными котлетами, соусом и оставшимся зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования