Омлет с брокколи и салатом из помидоров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 502, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 483 мг., натрий 696 мг., сахар 0 г.
Калории 502, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 483 мг., натрий 696 мг., сахар 0 г.
Воздушный омлет на завтрак станет ещё полезнее, если добавить в него мелко нарезанную брокколи, а тёртый жареный картофель сделает его сытнее – идеально для плотного завтрака. Вам нужна будет сковорода, подходящая для духовки, поскольку сначала картофель обжаривается на плите, а затем заливается яичной смесью с брокколи и запекается в духовке. Чтобы капуста приобрела приятную текстуру, гармонично дополняя нежный омлет, предварительно отварите её в микроволновке. Подавайте омлет с простым салатом из помидоров из зелёного лука в винегретной заправке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. порубленной брокколи (примерно 1 небольшой кочан)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. замороженного тёртого картофеля (примерно 220 гр.)
- 8 больших яйца
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ст. тёртого сыра хаварти или чеддера (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 8 небольших помидоров, нарезанных дольками
- 2 пера зелёного лука, порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, капуста брокколи, картофель, томаты, сыр хаварти, сыр чеддер, молоко, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите брокколи в миску для СВЧ и сбрызните 3 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 4 минуты; слейте воду. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тёртый картофель и немного посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут.
- Смешайте в большой миске яйца, молоко, сыр, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и смешайте с брокколи. Распределите картофель ровным слоем, затем сверху вылейте яичную смесь с брокколи. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности омлета, 15-20 минут.
- Взбейте в миске оливковое масло, уксус и горчицу. Добавьте помидоры и зелёный лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переверните омлет на тарелку и разрежьте на дольки. Подавайте с салатом из помидоров.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты