Омлет с брокколи и салатом из помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Омлет с брокколи и салатом из помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 502, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 483 мг., натрий 696 мг., сахар 0 г.


Воздушный омлет на завтрак станет ещё полезнее, если добавить в него мелко нарезанную брокколи, а тёртый жареный картофель сделает его сытнее – идеально для плотного завтрака. Вам нужна будет сковорода, подходящая для духовки, поскольку сначала картофель обжаривается на плите, а затем заливается яичной смесью с брокколи и запекается в духовке. Чтобы капуста приобрела приятную текстуру, гармонично дополняя нежный омлет, предварительно отварите её в микроволновке. Подавайте омлет с простым салатом из помидоров из зелёного лука в винегретной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. порубленной брокколи (примерно 1 небольшой кочан)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. замороженного тёртого картофеля (примерно 220 гр.)
  • 8 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ст. тёртого сыра хаварти или чеддера (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 небольших помидоров, нарезанных дольками
  • 2 пера зелёного лука, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите брокколи в миску для СВЧ и сбрызните 3 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 4 минуты; слейте воду. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тёртый картофель и немного посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут.

  3. Смешайте в большой миске яйца, молоко, сыр, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и смешайте с брокколи. Распределите картофель ровным слоем, затем сверху вылейте яичную смесь с брокколи. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности омлета, 15-20 минут.
  4. Взбейте в миске оливковое масло, уксус и горчицу. Добавьте помидоры и зелёный лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переверните омлет на тарелку и разрежьте на дольки. Подавайте с салатом из помидоров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования