Натуральные свиные котлеты в медовой глазури с пюре из батата


Голосов: 0

В приготовлении используются натуральный свиные котлеты из корейки на кости. Они быстро готовятся, получаются сочными и нежными. Главное, не пересушить их и вовремя достать из духовки, где они сначала запекаются, а затем смазываются пряной медовой глазурью с апельсиновым соком, вустреским соусом и каджунской приправой и жарятся в режиме гриля, пока не приобретут аппетитный глянец и превосходный вкус. А пока готовится свинина, запеките в микроволновке клубни батата на гарнир. Разомните со сливочным маслом и каждунской приправой, и готово! Вместо соуса сбрызните всё блюдо соками, собранными на противне во время жарки мяса, будет очень вкусно.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 492, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 58 г., клетчатка 7 г., холестерин 77 мг., натрий 821 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральные свиные котлеты в медовой глазури с пюре из батата
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (всего примерно 0,8 кг.)
  • Сок 1 большого апельсина (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 небольших клубня батата (примерно по 220 гр. каждый)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в большой миске апельсиновый сок, оливковое масло, 1,5 ч. л. каджунской приправы, тимьян, вустерский соус и 3/4 ч. л. соли. Проколите свиные котлеты в нескольких местах вилкой, затем положите их в миску с маринадом и переверните, чтобы покрыть со всех сторон.
  2. Переложите свиные котлеты на решётку, установленную на противне с бортиками, оставив маринад в миске. Запекайте свинину 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать до лёгкого золотистого цвета, ещё около 10 минут. Переключите духовку на режим гриля. Вмешайте мёд в оставшийся маринад и смажьте им котлеты. Жарьте в духовке до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 63°С, примерно по 4 минуты с каждой стороны.


  3. Дайте отдохнуть 5 минут. А тем временем проткните клубни батата в нескольких местах вилкой и запеките в микроволновой печи до мягкости, около 20 минут. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть в миску. Добавьте сливочное масло и оставшуюся 0,5 ч. л. каджунской приправы и разомните; посолите по вкусу. Подавайте свиные котлеты с пюре из батата, сбрызнув соками из противня.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования