50 рецептов сальсы и гуакамоле


Голосов: 1

Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов сальсы и гуакамоле

Рекомендуем


1. Свежая сальса. Замочите в холодной воде 1/2 ст. нарезанного белого лука на 15 мин.; слейте воду. Перемешайте лук, 3 нарезанных кубиками помидора, 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян, 1 измельченный зубчик чеснока и 1/3 ст. рубленой кинзы. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

2. Сальса с ананасом-гриль

2. Сальса с ананасом-гриль. Поджарьте на гриле 1 нарезанный ломтиками ананас до появления подпалин; порубите. Приготовьте сальсу (№ 1), используя лишь 2 помидора; добавьте жареный ананас и 1 ч. л. тертого имбиря.

3. Острая сальса с огурцом. Следуйте рецепту № 1, используя 2 халапеньо. Добавьте 1 ст. нарезанного кубиками огурца.

4. Сальса с сердцевинами пальмы. Следуйте рецепту № 1, добавив 1 банку нарезанных кубиками сердцевин пальмы, 1 нарезанное кубиками авокадо и 1/4 ст. кокосовой воды.

5. С кинзой. Смешайте по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и помидора, 1/2 ст. рубленой кинзы, по 1 измельченному перцу халапеньо и серрано без семян, по 2 ст. л. сока лайма и белого уксуса и 1/4 ст. воды. Добавьте по щепотке сахара и соли. Дайте постоять 1 ч.

6. С плантанами. Перемешайте 2 нарезанных кубиками сладких плантана с оливковым маслом и солью. Запекайте при 200°С до мягкости 15 мин.; остудите. Следуйте рецепту № 5; добавьте плантаны и 1 ч. л. оливкового масла.

7. С томатами черри

7. С томатами черри. Перемешайте около 300 гр. разрезанных на 4 части помидоров черри, 1 нарезанный халапеньо без семян, 1/4 ст. нарезанного красного лука, по 2 ст. л. рубленой кинзы и петрушки, сок 1 лайма и соль по вкусу.

8. Кремовая сальса с огурцом

8. Кремовая сальса с огурцом. Перемешайте 2 ст. нарезанных кубиками огурцов без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука, 1 нарезанный кубиками чили серрано без семян, по 1/2 ч. л. порошка чили анчо и кумина, 1/4 ст. мексиканской сметаны, сок лайма и соль по вкусу.

9. С омаром. Следуйте рецепту № 8, добавив 1,5 ст. нарезанного кубиками приготовленного мяса омара.

10. С черной фасолью. Перемешайте 1 банку черной фасоли (слить жидкость и промыть), 1 ст. нарезанных кубиками помидоров, 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 нарезанный чили чипотле в соусе адобо плюс 2 ст. л. соуса. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

11. С фасолью и кукурузой. Поджарьте 1 ст. кукурузы и 1/4 ч. л. кумина на оливковом масле. Перемешайте с 1 банкой фасоли пинто (слить жидкость и промыть), добавив 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

12. С манго и хабанеро

12. С манго и хабанеро. Перемешайте 2 нарезанных кубиками помидора, 1 нарезанное кубиками манго, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 измельченный чили хабанеро без семян, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/3 ст. рубленой кинзы и сок 1-2 лаймов. Посолите.

13. «Кровавая Мэри». Перемешайте 450 гр. рубленых помидоров, 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (с листьями), 1 измельченный халапеньо без семян, 2 ст. л. хрена, 3 нарезанных пера зеленого лука, сок 1 лайма, 30 мл. водки, несколько капель острого и вустерского соуса.

14. С редисом. Перемешайте по 1 ст. нарезанного кубиками огурца и редиса, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян, 1/4 ст. рубленой кинзы, сок 1 лайма, мед и соль по вкусу.

15. Фруктовая сальса. Перемешайте по 3/4 ст. нарезанной кубиками клубники, мускусной дыни и винограда, сок 1/2 лайма и 1/2 апельсина, 1 ч. л. меда, по 2 ст. л. рубленой мяты и базилика.

16. Арбузная сальса. Замочите в холодной воде 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука на 15 мин.; слейте воду. Добавьте по 1 ст. нарезанного кубиками арбуза и хикамы, 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. кокосовой воды, рубленой кинзы и мяты, перемешайте. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

17. С вишней и перцем чипотле. Готовьте при слабом кипении 450 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо плюс 1 ст. л. соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, соль и кумин по вкусу, около 8 мин. до мягкости вишен. Порубите в кухонном комбайне; добавьте 2 ст. л. нарезанной кинзы.

18. С тыквенными семечками. Поджарьте на сковороде 1/2 ст. тыквенных семечек. Измельчите в кухонном комбайне с 2 ст. кинзы, 1/2 ст. нарезанных помидоров, 1/4 ст. тертого сыра котиха, 1 зубчиком чеснока, 1 нарезанным халапеньо без семян, цедрой и соком 1 лайма; вбейте 1/2 ст. оливкового масла.

19. С цуккини. Поджарьте на сковороде 1 ст. тыквенных семечек. Пожарьте на гриле 2 нарезанных ломтиками цуккини до подпалин; порубите. Добавьте семечки, по 1/4 ст. рубленой кинзы и мяты, 1 нарезанный кубиками чили Фресно, сок лайма и соль по вкусу.

20. Сальса верде

20. Сальса верде. Перемешайте 450 гр. мексиканских томатов без кожицы, 1 халапеньо и 2 неочищенных зубчика чеснока с оливковым маслом и солью. Запеките в режиме гриль до подпалин; остудите. Очистите чеснок и пюрируйте вместе с томатами, халапеньо, 2 стеблями зеленого лука и 1/2 ст. кинзы. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

21. С печеными томатами. Приготовьте сальсу верде (№ 20), используя обычные помидоры и 4 зубчика чеснока.

22. С оливками и поблано. Перемешайте 1 перец чили поблано с оливковым маслом и кумином; пожарьте на гриле до подпалин. Удалите семена, порубите, добавьте к перцу по 1/2 ст. нарезанных зеленых оливок и помидоров, 1/4 ст. рубленой кинзы, 1 тертый зубчик чеснока, сок лимона и соль по вкусу.

23. С тыквой и кукурузой. Перемешайте по 1 ст. нарезанного кубиками цуккини, желтого кабачка и мускатной тыквы, 1 банку кукурузы хомини (слить жидкость и промыть), 1 нарезанный пучок зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 5 сушеных перцев чили арболь, 1 ч. л. кумина и 1 измельченный зубчик чеснока; запекайте 15 мин. при 230°С. Перемешайте с 1/4 ст. рубленой кинзы, соком лайма и солью по вкусу.

24. Теплая сальса с хомини. Пюрируйте в блендере 340 гр. мексиканских томатов без кожицы, 1 зубчик чеснока, 1 халапеньо, по 1/2 ст. нарезанного кубиками белого лука и куриного бульона. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла; добавьте пюре и жарьте 3 мин. Добавьте по 1/2 ст. кукурузы хомини из банки и рубленой кинзы; томите до загустения 10 мин.

25. С папайей. Готовьте 450 гр. очищенных мексиканских томатов на сухой сковороде на сильном огне, пока они слегка не подгорят; нарежьте. Перемешайте с 1 ст. нарезанной кубиками папайи, рубленым красным луком и кинзой (по 1/4 ст.). Добавьте сок лайма, соль, сахар и острый соус по вкусу.

26. С авокадо и мексиканскими томатами. Готовьте в кипящей воде 450 гр. разрезанных на 4 части мексиканских томатов без кожицы, 1/2 нарезанного белого лука, 3 зубчика чеснока и 1 перец чили серрано, 8 мин. Слейте воду и пюрируйте с 1 авокадо, 1/2 ст. кинзы, щепоткой сахара и 1/4 ст. воды. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

27. Теплая сальса с чоризо. Залейте кипятком 5 сушеных перцев чили Нью-Мексико (удалить плодоножки) на 10 мин.; сохраните 1/2 ст. жидкости, остальную слейте. Тем временем запеките в режиме гриль 1/2 белого лука, 1/2 большого помидора и 1 неочищенный зубчик чеснока до появления подпалин. Очистите чеснок; пюрируйте с луком, помидором, перцами чили и оставленной жидкостью. Разогрейте сальсу в сковороде и добавьте 1/2 ст. раскрошенной готовой чоризо.

28. С печеными грибами. Перемешайте по 230 гр. шампиньонов кремини и грибов шиитаке (без ножек), по 1/2 ч. л. соли и порошка чили анчо. Пеките при 190°С до румяного цвета около 25 мин.; остудите и нарежьте. Добавьте по 3/4 ст. нарезанных помидоров и красного лука, 1/2 ст. рубленой кинзы и сок лайма по вкусу, перемешайте.

29. С кукурузой и каджунскими специями. Перемешайте 1 кочан кукурузы, 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец с оливковым маслом и 1 ст. л. каджунских специй; пожарьте на гриле до подпалин. Срежьте зерна с кочана; очистите перец от семян и нарежьте. Перемешайте с рубленым сельдереем, зеленым луком и петрушкой (по 1/4 ст.). Добавьте острый соус, сок лимона и соль по вкусу.

30. С кукурузой и поблано

30. С кукурузой и поблано. Пожарьте на гриле 2 кочана кукурузы и 2 перца чили поблано до появления подпалин. Срежьте зерна кукурузы; очистите перец от семян и нарежьте. Перемешайте с 1 нарезанным кубиками помидором, нарезанным белым луком, кинзой и тертым сыром котиха (по 1/2 ст.). Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

31. Гуакамоле с комочками. Разомните 3 авокадо; вмешайте 1/4 ст. нарезанного кубиками белого лука, по 1/2 ст. нарезанных кубиками сливовидных помидоров и рубленой кинзы и 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

32. Гуакамоле с зеленым луком. Нарежьте 1 желтый болгарский перец широкими полосками. Смажьте перец и 1 пучок зеленого лука оливковым маслом, посолите и жарьте на гриле до подпалин; нарежьте. Приготовьте гуакамоле (№ 31), не используя белый лук; добавьте жареные на гриле овощи.

33. Острое гуакамоле. Следуйте рецепту № 31, но не удаляйте семена халапеньо; добавьте 1 нарезанный перец серрано, 1/2 нарезанного перца хабанеро, 1/4 ст. нарезанных маринованных халапеньо плюс немного маринада.

34. Гуакамоле с чипотле. Следуйте рецепту № 31; добавьте 1 измельченный чили чипотле в соусе адобо.

35. С хикамой. Следуйте рецепту № 31, добавив по 1/2 ст. нарезанной кубиками хикамы и ананаса.

36. Со шкварками. Следуйте рецепту № 31, добавив 1 ст. разломанных жареных свиных шкварок.

37. С кукурузой и беконом

37. С кукурузой и беконом. Пожарьте на гриле 2 кочана кукурузы до подпалин; срежьте зерна. Приготовьте гуакамоле (№ 31) без халапеньо; добавьте кукурузу, 6 раскрошенных ломтиков готового бекона и 1/3 ст. нарезанных маринованных халапеньо.

38. С крабом и манго

38. С крабом и манго. Следуйте рецепту № 31, добавив 1/2 ст. нарезанного кубиками манго и 110 гр. крабового мяса.

39. Чесночное гуакамоле. Срежьте верхушку 1 головки чеснока; смажьте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките при 190°С до мягкости около 35 мин. Остудите и выдавите чеснок из кожуры. Приготовьте гуакамоле (№ 31), разминая со смесью печеный чеснок и 1 нарезанный свежий зубчик чеснока.

40. С креветками. Пассеруйте 110 гр. очищенных креветок на оливковом масле с солью и кумином по вкусу, 3-4 мин.; нарежьте. Приготовьте гуакамоле (№ 31), добавив креветки, тертую цедру и нарезанные дольки 1 апельсина.

41. Гуакамоле «Маргарита»

41. Гуакамоле «Маргарита». Следуйте рецепту № 31, заменив белый лук нарезанным зеленым луком; добавьте цедру и сок 1 лайма, сок 1/2 апельсина и 3 ст. л. текилы. Подавайте в миске с покрытыми солью краями вместе с дольками лайма.

42. Гуакамоле с папайей. Следуйте рецепту № 31, не используя помидоры и добавив лишь 1/4 ст. кинзы; добавьте 1/4 ст. рубленой мяты, по 1/2 ст. нарезанного кубиками огурца и папайи.

43. С васаби. Следуйте рецепту № 31, разминая с авокадо 2 ч. л. пасты васаби, не используя помидоры и халапеньо; вмешайте 1/2 ст. нарезанного соломкой редиса.

44. Низкокалорийное гуакамоле

44. Низкокалорийное гуакамоле. Пюрируйте размороженный горошек из упаковки на 280 гр., по 1/2 ст. кинзы и мяты и 1/2 ч. л. кумина. Соедините с 2 нарезанными помидорами, 1 нарезанным кубиками халапеньо без семян, соком лайма и солью по вкусу.

45. С виноградом. Следуйте рецепту № 31, добавив 1/2 ст. нарезанного винограда.

46. Кремовое гуакамоле. Пюрируйте 3 нарезанных авокадо, сок 2 лаймов, по 1/4 ст. мексиканской сметаны и воды, 1/2 ст. кинзы и 1 нарезанного кубиками халапеньо без семян. Добавьте соль по вкусу.

47. Гуакамоле в ступке. Разомните в ступке (молкахете) 1/4 ст. нарезанного белого лука, 1/2 ст. кинзы, 2 нарезанных кубиками перца серрано без семян и сок 1 лайма до состояния пасты. Добавьте 3 нарезанных авокадо; разомните. Вмешайте 1/2 ст. нарезанных кубиками сливовидных томатов, сок лайма и соль по вкусу.

48. Гуакамоле с сальсой верде. Разомните 3 нарезанных кубиками авокадо с 1/2 ст. сальсы верде (№ 20). Вмешайте 1/2 ст. нарезанного кубиками помидора и 1/2 ст. рубленой кинзы.

49. С нутом. Пюрируйте 1 банку нута (слить жидкость и промыть), 2 нарезанных авокадо, по 2 ст. л. оливкового масла, тахини (кунжутная паста), лимонного сока и воды, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. соли.

50. Слоеное гуакамоле. Смешайте в миске 1 нарезанное кубиками авокадо, сок 1 лайма и соль по вкусу. В другой миске перемешайте 1 нарезанный кубиками помидор, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 рубленый халапеньо без семян и соль по вкусу. Выложите две смеси чередующимися слоями в бокалы для мартини. Добавьте сверху кинзу, дольки лайма и чипсы из тортильи.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования