50 рецептов с бананами


Голосов: 0

Банановый хлеб — это только начало! Предлагаем десятки идей для использования очень спелых или перезревших бананов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов с бананами

Рекомендуем


1. Банановый хлеб с кокосом

1. Банановый хлеб с кокосом. В большой миске смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. муки, по 1/2 ст. сахара-песка, темного коричневого сахара и подслащенной кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. молотого душистого перца, пищевой соды и соли и 1/4 ч. л. мускатного ореха. Вмешайте 4 размятых банана, 3/4 ст. растопленного кокосового масла, 3 яйца и 1 ст. л. экстракта ванили; вмешайте 1 нарезанный банан. Переложите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба 23х12 см. Выпекайте при 180°С около 1 ч. 10 мин., прикрыв фольгой в последние 20 мин., пока на зубочистке после прокалывания будет оставаться несколько крошек.

2. Шоколадно-банановый хлеб. В большой миске смешайте венчиком 1 и 2/3 ст. муки, 1/3 ст. неподслащенного алкализованного какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли. Вмешайте 4 размятых банана, 170 гр. растопленного сливочного масла, 3 яйца, по 2/3 ст. сахара-песка и светлого коричневого сахара; вмешайте 1 ст. кусочков черного шоколада. Переложите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба 23х12 см. и пеките при 180°С около 1 ч. 15 мин., пока зубочистка после прокалывания не будет чистой.

3. Кукурузный хлеб с бананом и черникой. Приготовьте смесь для кукурузного хлеба (340-450 гр.), как указано на упаковке, добавив 1 размятый банан, 1/2 ст. черники, 1/4 ст. светлого коричневого сахара и 1/2 ч. л. цедры апельсина. Вылейте в чугунную сковороду размером 20 см.; пеките при 200°С около 25 мин., пока зубочистка после прокалывания не будет чистой.

4. Карамельно-банановый соус. В 2 неочищенных бананах сделайте продольный надрез 7,5 см. Запеките на противне при 180°С до мягкости 30 мин. Остудите; выскребите мякоть в кухонный комбайн и пюрируйте с 1 ч. л. ванили. В сотейнике доведите до слабого закипания 1 ст. сахара и 1/4 ст. воды на среднем огне, периодически вращая; готовьте до темно-янтарного цвета 12-15 мин. Снимите с огня и осторожно добавьте банановое пюре, 1/4 ст. жирных сливок и 1/4 ч. л. соли. Остудите. Подавайте с мороженым.

5. Банановый фостер. В большой сковороде готовьте 3 нарезанных ломтиками банана с 1/3 ст. темного рома и 1/4 ст. коричневого сахара в 4 ст. л. сливочного масла на умеренно сильном огне около 3 мин. до появления пузырей и слабого загустения. Подавайте теплым к мороженому или бисквитному кексу.

6. Банановый пудинг. Смешайте венчиком 4 яичных желтка, 1/4 ст. кукурузного крахмала и 2 ст. л. сахара. В сотейнике доведите до слабого закипания на среднем огне 4 ст. питьевых сливок (10%) и 1/3 ст. сахара. Вмешайте венчиком половину теплой молочной смеси в яичную массу, затем верните в сотейник. Готовьте, помешивая, около 3 мин. до загустения. Приготовьте соус по рецепту № 5. В форму для выпечки объемом 1,9 л. выложите слоями половину пудинга, 24 шт. ванильного вафельного печенья и соус. Добавьте еще слой пудинга и печенья. Накройте и поставьте на ночь в холодильник. Покройте взбитыми сливками.

7. Хлебный пудинг с бананом и медом. Поджарьте 1 халу (толстыми ломтиками); порвите на кусочки и разложите в смазанной сливочным маслом форме 23х33 см. Покройте 1/3 ст. сушеной клюквы. Пюрируйте в блендере 2 банана, 3,5 ст. нежирных сливок, по 1/4 ст. сахара и меда и щепотку соли. Добавьте 4 яйца и смешайте блендером. Вылейте на хлеб и прижмите; оставьте пропитываться 30 мин. Сбрызните 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Накройте и пеките при 180°С до пышности 25-30 мин. Снимите крышку и пеките 15 мин. до застывания. Сбрызните медом.

8. Банановый пудинг-мусс. Взбейте 2/3 ст. жирных сливок с 2 ст. л. сметаны и 1/8 ч. л. кленового экстракта до жестких пиков. Вмешайте 1 размятый банан, затем 3/4 ст. ванильного пудинга. Разделите между 4 рамекинами и поставьте в холодильник до застывания на 4 ч.

9. Клубнично-банановые тарталетки. Взбейте миксером 230 гр. размягченного сливочного сыра и 1 банан до пышной однородной массы. Добавьте 1/4 ст. сахарной пудры и взбейте, чтобы соединить. Охлаждайте до затвердения. Начините корзинки для тарталеток (песочные или из готового теста фило) наполовину сырной смесью; покройте ломтиками клубники.

10. Банановый торт. Растопите в сотейнике 110 гр. сливочного масла на среднем огне и готовьте до коричневого цвета 5-8 мин.; остудите. В большой миске смешайте венчиком 3 размятых банана, 1 и 1/4 ст. темного коричневого сахара, 1/2 ст. сметаны, 2 яйца, коричневое масло и 1 ст. л. ванили. В отдельной миске смешайте 2 ст. муки, по 1 ч. л. соды и соли; вмешайте в банановую массу. Вылейте в смазанную маслом форму 23х33 см. Пеките при 180°С около 35 мин., пока зубочистка после прокалывания не будет чистой. Покройте кремом из сливочного сыра.

11. Блинчики с шоколадной пастой. Пюрируйте в блендере 1 банан с 1,5 ст. молока, 1 ст. муки, 2 яйцами, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванили. Выливайте по 1/4 ст. теста на горячую смазанную сливочным маслом среднюю сковороду на умеренном огне; вращайте, чтобы покрыть дно. Готовьте до застывания около 2 мин. Переверните и добавьте шоколадно-ореховую пасту, затем сложите треугольниками.

12. Бананы во фритюре. Нарежьте 4 больших банана кружками толщиной 1,3 см. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. кондитерской муки с 1 ст. холодной газированной воды и щепоткой соли. Окуните бананы в кляр, давая стечь излишкам, затем жарьте во фритюре в растительном масле при 182°С, периодически переворачивая, 2-3 мин. до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Присыпьте сахарной пудрой.

13. Пряные банановые бенье. В большой миске смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. муки, 1/3 ст. сахара, по 1 ч. л. разрыхлителя и специй для имбирного печенья и 1/4 ч. л. соли; сделайте по центру углубление. Добавьте 2 нарезанных маленьких банана, 2/3 ст. молока и 2 взбитых яйца и размешайте, чтобы соединить. Жарьте порциями во фритюре примерно по 2 ст. л. теста в растительном масле при 182°С, периодически переворачивая, около 6 мин. до готовности и румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, затем обваляйте в сахаре.

14. «Смор». Нарежьте ломтиками 1 банан; обильно посыпьте сахаром и подрумяньте кухонной горелкой. Намажьте на 4 крекера «Грэм» шоколадно-ореховую пасту, еще 4 крекера смажьте зефирным кремом; соберите сэндвичи, выложив бананы между крекерами.

15. Десерт «Чанки Манки»

15. Десерт «Чанки Манки». В средней миске смешайте венчиком 3 ст. муки с 3/4 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте миксером 225 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. сахара-песка и темного коричневого сахара до кремообразной массы. Вбейте 3 яйца, 1 банан и 2 ч. л. ванили. Вбейте мучную смесь, затем по 1 ст. шоколадных гранул и рубленых жареных грецких орехов. Выложите ровным слоем в застеленную фольгой и смазанную маслом форму 23х33 см. и пеките при 180°С, пока зубочистка после прокалывания не будет чистой, 35-40 мин.

16. Банановый чизкейк. Вылейте 3 ст. л. горячей воды на 2 ч. л. сахара-песка, смешанного с 1 ч. л. желатинового порошка без добавок, в небольшой миске; размешайте и оставьте на 3 мин. В большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости 230 гр. размягченного сливочного сыра с 1 бананом, 1 ст. сахарной пудры и 1/4 ч. л. соли до однородности, 3 мин. Вбейте желатиновую массу и 1 ст. сметаны. Вылейте на корж из крекеров «Грэм» размером 23 см. Поставьте в холодильник до застывания минимум на 6 ч.

17. Банановое сэндвич-печенье

17. Банановое сэндвич-печенье. В средней миске смешайте 2 ст. муки, по 1/2 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте венчиком 110 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 размятых банана, 1 ст. темного коричневого сахара и 1 ч. л. ванили; вмешайте мучную массу. Охлаждайте 1 ч. Выложите 16 горок теста (около 3 ст. л. каждая) на противни, застеленные пергаментом, отступая по 5 см. Пеките при 180°С до застывания 20-22 мин. Остудите. Соберите сэндвичи с ванильным кремом.

18. Взбитые сливки с арахисовой пастой. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости 1 ст. жирных сливок, 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. ванили до жестких пиков. Пюрируйте в блендере 1 банан с 1 ст. л. кремообразной арахисовой пасты до однородности; вмешайте во взбитые сливки.

19. Вафельный торт без выпечки. Сделайте двойную порцию взбитых сливок (№ 18), заменив арахисовую пасту 1/2 ст. сухого солодового молока. Выложите в разъемную форму (23 см.) шоколадное вафельное печенье, разламывая, чтобы поместить ровным слоем; покройте 1,5 ст. взбитых сливок с бананами. Повторите, сделав еще по 3 слоя печенья и сливок. Поставьте на ночь в холодильник для размягчения.

20. Мини-пирог Баноффи

20. Мини-пирог Баноффи. В сотейнике доведите до кипения 110 гр. сливочного масла, 1/2 ст. темного коричневого сахара, по 1/4 ст. темного кукурузного сиропа и жирных сливок и 1/2 ч. л. соли. Убавьте огонь и томите до загустения 8 мин. Разделите 1 нарезанный банан между 6 мини-коржами из крекеров «Грэм» и покройте ирисовым соусом. Поставьте в холодильник до затвердения на 1 ч. Взбейте 1 ст. жирных сливок с 1 ч. л. порошка эспрессо до жестких пиков, выложите ложкой на пироги.

21. Овсяное печенье с шоколадом. В средней миске смешайте 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. муки, по 1/2 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте венчиком 1 яйцо, 2 размятых банана, 3/4 ст. светлого коричневого сахара, 110 гр. растопленного сливочного масла и 1 ч. л. ванили. Вмешайте мучную массу, чтобы все соединить, затем вмешайте по 3/4 ст. шоколадных гранул и кокосовой стружки. Охлаждайте 1 ч. Выкладывайте тесто ложкой на застеленные пергаментом противни примерно по 2 ст. л., отступая по 5 см. Пеките при 180°С до светло-румяного цвета 18-20 мин.

22. Тропический смузи. Пюрируйте в блендере до однородности 1 замороженный нарезанный банан с 3/4 ст. ананасово-апельсинового сока, 1/2 ст. кусочков замороженного ананаса, кусочком куркумы размером 2,5 см. и щепоткой перца.

23. Замороженный йогурт с бананом и ягодами. Пюрируйте в блендере 2 замороженных банана с 2 ст. замороженного ассорти из ягод, 1 ст. ванильного греческого йогурта и 1/4 ст. меда. Заморозьте примерно на 1 ч., чтобы йогурт можно было есть ложкой.

24. Фруктовый лед. Приготовьте замороженный йогурт (№ 23); переложите в формочки для фруктового льда и заморозьте до затвердения. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного белого шоколада с 2 ст. л. кокосового масла, помешивая каждые 30 сек., до однородности; остудите. Погрузите фруктовый лед наполовину в шоколад, поместите на решетку, установленную на противне, и заморозьте.

25. Банановый сплит

25. Банановый сплит. Нарежьте 2 небольших банана толстыми кружками и заморозьте до затвердения минимум на 4 ч. Растопите в микроволновке 170 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 1 ст. л. кокосового масла, помешивая каждые 30 сек., до однородности. Окуните низ каждого ломтика банана в шоколадную массу, затем поместите на ванильное вафельное печенье. Погрузите печенье вместе с бананом в шоколад, добавляя шоколад сверху ложкой, чтобы покрыть. Переложите на решетку; посыпьте дробленой сублимированной клубникой, нарезанными грецкими орехами и заморозьте.

26. Молочный коктейль с бананом-гриль. Жарьте 1 неочищенный банан прямо на решетке гриля на среднем огне, переворачивая, 10 мин. до мягкости; остудите. Обрежьте оба конца. Переложите банан в кожуре в блендер и пюрируйте с 500 мл. размягченного ванильного мороженого и 2 ст. л. молока.

27. Шоколадно-банановое мороженое. Тушите 2 нарезанных банана, по 2 ст. л. воды и сахара в антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. до загустения; остудите. Смешайте венчиком по 1 ст. сахара и молока с 1/2 ст. неподслащенного алкализованного какао-порошка и 1 ст. л. бананового ликера до густой однородной массы; вмешайте 2 ст. жирных сливок и банановую смесь. Поставьте в холодильник на 30 мин. Взбейте в мороженице; заморозьте до затвердения.

28. Мороженое с дульсе де лече. Заморозьте 4 нарезанных ломтиками банана до затвердения минимум на 4 ч. Измельчите в кухонном комбайне с 1/4 ст. дульсе де лече и щепоткой соли до густой однородной массы. Заморозьте примерно на 2-4 ч., чтобы массу можно было есть ложкой.

29. Мороженое с ананасом и кокосом. Заморозьте 3 нарезанных ломтиками банана до затвердения минимум на 4 ч. Измельчите в кухонном комбайне с 1 ст. кусочков замороженного ананаса и 1/4 ст. подслащенных кокосовых сливок до густой однородной массы.

30. Вишнево-шоколадное мороженое

30. Вишнево-шоколадное мороженое. Заморозьте 2 нарезанных ломтиками банана до затвердения минимум на 4 ч. Измельчите в кухонном комбайне 2 ст. замороженной вишни без косточек и 2 ст. л. амаретто до густой однородной массы. Вбейте 3 ст. л. шоколадных мини-гранул.

31. Веганские овсяные маффины. В миске смешайте венчиком 3 размятых банана, 1/2 ст. яблочного соуса, по 1/4 ст. овсяного молока и растительного масла. В отдельной миске смешайте 1,5 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. сахара турбинадо, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, по 1/2 ч. л. корицы и соли; сделайте по центру углубление. Влейте банановую массу и размешайте. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами, посыпьте сахаром турбинадо. Пеките 20 мин. при 200°С, пока зубочистка после прокалывания не будет чистой.

32. Манная каша с бананом. В сотейнике доведите до слабого закипания по 2 ст. воды и молока. Вмешайте венчиком 3/4 ст. манной крупы, по 1/2 ч. л. ванили и соли. Готовьте, помешивая, около 3 мин. до загустения. Вмешайте венчиком 2 размятых банана и готовьте, помешивая, чтобы все соединить, 1-2 мин. Добавьте к каждой порции сливочное масло и кленовый сироп.

33. Банановое молоко. Пюрируйте в блендере 1 банан с 3/4 ст. воды и несколькими кубиками льда. Держите в холодильнике; перед использованием встряхните.

34. Ленивая овсянка с бананом и черникой. Приготовьте банановое молоко (№ 33). Перелейте 2/3 ст. в банку и вмешайте 1/2 ст. овсяных хлопьев и 1/3 ст. греческого йогурта без добавок. Вмешайте 1/2 нарезанного банана и 1/4 ст. черники. Поставьте на ночь в холодильник.

35. Бананово-апельсиновые вафли. Смешайте в миске 2 ст. муки, 1/4 ст. сахарной пудры, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске смешайте венчиком 2 яйца, 1 ст. молока, 2 небольших размятых банана, 170 гр. растопленного сливочного масла и 1/2 ч. л. цедры апельсина; вмешайте в мучную массу. Жарьте в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета.

36. Масло с бананом и медом. В неочищенном банане сделайте продольный надрез 7,5 см. Запекайте на противне при 180°С до мягкости 30 мин. Остудите; выскребите мякоть в кухонный мини-комбайн и пюрируйте с 110 гр. размягченного соленого сливочного масла и 3 ст. л. меда до однородности. Подавайте на тостах, панкейках или вафлях.

37. Курд из печеных бананов. В 2 неочищенных бананах сделайте продольный надрез 7,5 см. Пеките на противне при 180°С до мягкости 30 мин. Остудите и выскребите мякоть в блендер. Добавьте 2 яйца, 2 яичных желтка, 1/4 ст. светлого коричневого сахара, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли, пюрируйте до однородности. Переложите в средний сотейник и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 мин. до загустения. Снимите с огня и вмешайте венчиком 2 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла. Процедите через мелкое сито в небольшую миску и прижмите к поверхности лоскут пищевой пленки. Охлаждайте до застывания 2 ч. Подавайте на тостах, смазанных сливочным маслом.

38. Банановые панкейки. В миске смешайте по 1 ст. универсальной муки и муки из цельной пшеницы, 3 ст. л. темного коричневого сахара, по 1 ч. л. разрыхлителя и соды, по 1/2 ч. л. мускатного ореха и соли. Вмешайте венчиком 2 ст. пахты, 2 яйца и 4 ст. л. растопленного сливочного масла, затем вмешайте 2 размятых банана и 1 нарезанный банан. Жарьте по 1/4 ст. теста на горячей смазанной сливочным маслом сковороде.

39. Банановый кекс с пеканом. В большой миске смешайте венчиком 2 ст. муки, по 1 ч. л. разрыхлителя, соды и соли. В отдельной миске взбейте миксером 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1/2 ст. сахара-песка и темного коричневого сахара до легкой пышной консистенции. Добавьте 2 яйца, 2 банана, 2 ст. л. бурбона и 1 ст. л. ванили. Вбейте мучную массу в три захода, чередуя с 3/4 ст. сметаны. Выложите тесто ровным слоем в форму 23х33 см. В средней миске смешайте 3/4 ст. муки, по 2/3 ст. коричневого сахара и нарезанных орехов пекан, по 1/2 ч. л. корицы и соли; вотрите 5 ст. л. холодного сливочного масла до комковатой смеси, затем разбросайте ее на тесте. Пеките 45-55 мин. при 180°С, пока зубочистка после прокалывания не будет чистой.

40. Джем из бекона с бананом. Поджарьте 6 нарезанных ломтиков бекона на большой антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте 1 нарезанный ломтиками лук и щепотку кайенского перца; пассеруйте до мягкости. Добавьте по 1/3 ст. яблочного уксуса и воды и 1/4 ст. кленового сиропа. Доведите до слабого закипания и добавьте 2 нарезанных банана. Томите около 20 мин., часто помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолите и поперчите.

41. Банановая заправка. Пюрируйте в блендере 1 банан с 1/2 ст. майонеза и 1 ст. л. лимонного сока; приправьте солью и острым соусом. Подавайте с зелеными овощами или сэндвичами.

42. Банановый кетчуп. В сотейнике на сливочном масле готовьте 1 нарезанный кубиками лук, 1 небольшой нарезанный перец чили «скотч боннет», 1 рубленый зубчик чеснока и 1 нарезанный кусок имбиря размером 5 см. на среднем огне до размягчения, 5 мин. Добавьте 4 нарезанных банана, 1 ст. воды, по 1/4 ст. светлого коричневого сахара и яблочного уксуса, 2 ч. л. молотой куркумы, по 1/4 ч. л. душистого перца и корицы. Готовьте до загустения около 10 мин. Пюрируйте до однородности.

43. Острый соус барбекю. Следуйте рецепту № 42, заменив чили «скотч боннет» перцем чили Фресно. Используйте 1/3 ст. яблочного уксуса и добавьте томатный соус из банки на 170 гр., по 2 ст. л. мелассы, томатной пасты и вустерского соуса, 1 ст. л. копченой паприки и 1 ч. л. перца. Перед пюрированием готовьте 20 мин. Посолите.

44. Сэндвичи «Монте-Кристо». Намажьте арахисовую пасту на 4 ломтика белого хлеба; соберите 2 сэндвича с ломтиками бананов и готового бекона. Смешайте венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. молока. Окуните сэндвичи в яичную смесь; жарьте на смазанной сливочным маслом сковороде на среднем огне, переворачивая, около 6 мин. до румяного цвета. Присыпьте сахарной пудрой.

45. Бананово-малиновая пастила. Пюрируйте в блендере 3 банана с 2 ст. малины, 3/4 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока до однородности. Переложите в сотейник и томите на среднем огне, помешивая, около 35 мин. до загустения. Выложите очень тонким слоем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пеките при 105°С около 3 ч., пока масса не будет сухой и едва липкой. Полностью остудите. Переверните на лист вощеной бумаги и снимите силиконовый коврик. Разрежьте на полоски и скрутите.

46. Сушеные бананы. Разрежьте 3 банана на кружки толщиной 1,3 см. и разложите на силиконовом коврике или противне, застеленном пергаментом. Пеките от 3,5 до 4,5 ч. при 105°С, пока они не подрумянятся и подсохнут.

47. Энергетические батончики. Измельчите в кухонном комбайне 1 банан, по 1,5 ст. подслащенных кокосовых хлопьев и зародышей пшеницы, по 1/2 ст. сушеной вишни и миндальной пасты до формирования шара. Прижмите в квадратную форму размером 20 см., застеленную пищевой пленкой. Охлаждайте до застывания около 2 ч. Переверните на тарелку, снимите пленку и разрежьте на квадраты. Держите в холодильнике.

48. Шоколадно-банановый коктейль. Пюрируйте в блендере 1 большой банан с 2 ст. молока и 3 ст. л. шоколадного сиропа до однородности. Разлейте по 2 большим стаканам и долейте холодную газированную воду.

49. Бананово-кокосовый коктейль. Пюрируйте в блендере 3 небольших банана с 3/4 ст. кокосовой воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сока лайма и 1 ст. льда до однородности. Разлейте по стаканам.

50. Дайкири с бананом и манго

50. Дайкири с бананом и манго. Заморозьте 2 нарезанных ломтиками банана до затвердения на 2-3 ч. Пюрируйте в блендере до однородности, добавив по 1/2 ст. темного рома и кусочков замороженного манго, по 1/4 ст. сахара, кокосовой воды и сока лайма и 2 ст. льда. Разлейте по маленьким стаканам.


Рецепты с похожими ингредиентами: бананы

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования