Домашнее шоколадно-вишневое мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Домашнее шоколадно-вишневое мороженое - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/3 ст. разрезанной пополам вишни без косточек (приблизительно 400 гр. целых вишен)
- 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. темного рома или воды
- 1,5 ст. цельного молока
- 4 желтка крупных яиц
- 90 гр. полусладкого шоколада, порубить
- 30 гр. неподслащенного шоколада, порубить
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, ром, молоко, яйца, шоколад полусладкий, шоколад без сахара, сливки, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить в кастрюлю среднего размера вишню, 2 ст. л. сахара и ром и готовить при умеренно-высокой температуре до загустения, приблизительно 20 мин. Снять с плиты и дать охладиться, затем поставить в холодильник и охлаждать не менее 2 ч.
- Тем временем нагреть в кастрюле при средней температуре молоко и оставшуюся 1/2 ст. сахара, помешивая, до полного растворения сахара. В маленькой миске взбить яичные желтки и постепенно добавить 1/2 ст. теплой молочной смеси.
Затем вылить яичную массу в кастрюлю и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет держаться на ложке, (термометр должен показывать 75 С.) приблизительно 15 мин. Снять с плиты; добавить полусладкий и неподслащенный шоколад и сливочное масло и оставить на 5 мин., пока шоколад не растает. - Перелить шоколадную смесь в блендер и перемешать до однородного состояния. Перелить в большую чашу и примешать сливки с ванилью. Поставить в холодное место на 2 ч. или на ночь.
- Размешать охлажденную шоколадную смесь в мороженице. Процедить вишневую смесь, оставив сироп. Когда мороженое загустеет, добавить вишню и равномерно перемешать. Переложить мороженое в термостойкую посуду. Полить оставшимся вишневым сиропом и равномерно распределить по поверхности. Накрыть мороженое крышкой и заморозить в течение 4 ч., до затвердения.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты