50 несложных рецептов дип-соусов


Голосов: 0

Предлагаем рецепты дип-соусов для всех ваших летних вечеринок.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 несложных рецептов дип-соусов

Рекомендуем


1. Рикотта с зеленью. Взбивайте миксером 1,5 ст. рикотты из цельного молока с 3 ст. л. жирных сливок на умеренно высокой скорости до пышности 1-2 мин. Вбейте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях. Сбрызните оливковым маслом и добавьте 1/3 ст. рубленой зелени (например, укроп, петрушка, шнитт-лук и/или базилик). Посыпьте солью в хлопьях.

2. Рикотта с помидорами и чесноком

2. Рикотта с помидорами и чесноком. Готовьте 1 ст. помидоров черри и 3 давленых зубчика чеснока в 1/4 ст. оливкового масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, около 35 мин. до мягкости; остудите. Следуйте рецепту № 1, заменив зелень томатной смесью.

3. Козий сыр с вялеными томатами. Взбейте миксером на средней скорости 230 гр. размягченного козьего сыра, 1/3 ст. жирных сливок, 1 ст. л. масла из банки вяленых томатов, по 1/2 ч. л. соли и перца до пышности. Вмешайте 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов (слить жидкость) и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука.

4. Дип с артишоками и пармезаном. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородности сердцевины артишоков из 2 банок по 400 гр. (слить жидкость), по 1/2 ст. пармезана и оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока и 2 ч. л. сока лимона.

5. Масло с лимоном и тимьяном. Соедините 1/2 ст. оливкового масла, по 2 ч. л. соли в хлопьях и лимонного сока, по 1/2 ч. л. цедры лимона и рубленого лимонного тимьяна.

6. Винегретная заправка с анчоусами. Порубите 2 анчоуса с 1 зубчиком чеснока; посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной ножа до состояния пасты. Смешайте венчиком с 3 ст. л. красного винного уксуса, добавив по 1 ст. л. дижонской горчицы и измельченной петрушки, по щепотке соли и перца, затем медленно вмешайте 1/2 ст. оливкового масла. Вмешайте 1/2 ст. пармезана.

7. Банья кауда с фенхелем. В маленькой сковороде готовьте 20 анчоусов в 3/4 ст. оливкового масла на слабом огне 5 мин. до растворения. В небольшом сотейнике доведите до слабого закипания 3/4 ст. молока; добавьте зубчики от 1 головки чеснока (очистить и раздавить) и 1/2 ст. мелко рубленого фенхеля, готовьте 20 мин. до мягкости. Разомните чеснок и фенхель с молоком, затем вмешайте венчиком масло с анчоусами, 2 ст. л. рубленых листьев фенхеля и 1 ч. л. пыльцы фенхеля. Подавайте соус теплым.

8. Пицца-дип. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного сыра, 3 тертых зубчика чеснока, 2 ст. тертой моцареллы, 1 ст. рикотты из цельного молока, по 1/2 ч. л. сушеного орегано и красного перца в хлопьях. Переложите в форму для выпечки и запекайте при 180°С около 35 мин. до светло-румяного цвета. Посыпьте орегано и рубленой петрушкой.

9. Пицца-дип со шпинатом. В большой сковороде готовьте 3 измельченных зубчика чеснока в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне 30 сек. Добавьте 8 ст. молодого шпината и готовьте около 2 мин., чтобы листья привяли. Остудите и мелко нарежьте. Следуйте рецепту № 8, не используя чеснок; перед запеканием вмешайте шпинат.

10. Кремовый овощной дип. Тщательно порубите в кухонном комбайне 1 нарезанную морковь, 1 нарезанный стебель сельдерея и 1/4 нарезанного красного болгарского перца. Добавьте 230 гр. размягченного сливочного сыра, 1/4 ст. сметаны, 2 ст. л. рубленого шнитт-лука, по 1/4 ч. л. лукового и чесночного порошка, измельчите до однородности; посолите и поперчите.

11. Айоли с куркумой. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, по 1 ст. л. сока лимона и тертой свежей куркумы и щепотку кайенского перца; посолите.

12. Свекольный дип с тахини. Пюрируйте в кухонном комбайне 450 гр. очищенной готовой свеклы, 1/2 ст. оливкового масла, по 1/4 ст. тахини и льда, 3 ст. л. сока лимона и 2 ч. л. белого винного уксуса; посолите. Посыпьте раскрошенной фетой.

13. Хумус с пастой карри. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородности 2 банки нута по 425 гр. (слить жидкость и промыть) с 3/4 ст. неподслащенного кокосового молока, 3 ст. л. красной пасты карри, соком 1-2 лаймов, 2 ч. л. соли и щепоткой кайенского перца; посолите.

14. Хумус с цветной капустой

14. Хумус с цветной капустой. В подходящей для микроволновки миске соедините 1 большой кочан фиолетовой цветной капусты (разделить на соцветия) с 1/4 ст. воды. Накройте и готовьте в СВЧ до мягкости 6-8 мин.; слейте воду и остудите. Пюрируйте в кухонном комбайне, добавив 1/3 ст. тахини, по 1/4 ст. оливкового масла и сока лимона, 1 тертый зубчик чеснока и 1/2 ч. л. молотого кумина; посолите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кинзой.

15. Свежая сальса. Соедините 6 мелко нарезанных сливовидных помидоров, 1/2 красного лука (мелкими кубиками), 1/4 ст. рубленой кинзы, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 измельченный халапеньо без семян, сок 2 лаймов, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соли.

16. Сливочная сальса

16. Сливочная сальса. Приготовьте сальсу (№ 15); перед нарезанием удалите семена помидоров. Дайте сальсе постоять 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, сохранив сок. Размешайте венчиком 230 гр. размягченного сливочного сыра до кремовой массы, затем добавьте сальсу и мешайте до однородности, по необходимости разбавляя оставленным соком. Посыпьте кинзой.

17. Дип со шпинатом. В большой антипригарной сковороде готовьте 1 нарезанный ломтиками небольшой лук-шалот на сливочном масле на умеренно сильном огне, 4 мин. до мягкости. Добавьте 4 ст. молодого шпината и готовьте 2 мин., пока он не привянет и подсохнет. Остудите, насухо отожмите и мелко нарежьте. Смешайте с мягким сыром с чесноком и зеленью из упаковки на 140 гр. (например Boursin) и 1/4 ст. нежирных сливок; посолите и поперчите.

18. Йогурт с мятой и кинзой. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/3 ст. сметаны, по 1/2 ст. свежей кинзы и мяты, 1 нарезанный халапеньо, 1 небольшой рубленый зубчик чеснока, 1,5 ч. л. сока лайма, по 1 ч. л. мангового чатни и нарезанного имбиря и 1/4 ч. л. молотого кумина; посолите и поперчите.

19. Кукурузный дип по-мексикански. Соедините 1 и 1/4 ст. размороженной жареной на огне кукурузы, по 1/2 ст. майонеза и мексиканской сметаны, 1 измельченный красный халапеньо без семян, 1/4 ст. рубленой кинзы, цедру и сок 1 лайма; посолите и поперчите.

20. Релиш с авокадо и перцем. Замочите в ледяной воде 1/4 мелко нарезанного красного лука на 10 мин.; слейте воду и насухо промокните. Смешайте с банкой измельченных неострых перцев пеппадью (400 гр., слить жидкость), 2 нарезанными авокадо, 2 ст. л. рубленой кинзы и соком 1/2 лайма; посолите и поперчите.

21. Гуакамоле

21. Гуакамоле. Соедините на разделочной доске 1/4 ст. нарезанного кубиками белого лука, 1 нарезанный чили серрано, 3/4 ст. свежей кинзы и большую щепотку соли. Порубите, затем разомните в пасту плоской стороной ножа. Смешайте с 3 нарезанными кубиками авокадо в миске и разомните деревянной ложкой. Вмешайте 1 нарезанный кубиками помидор и посолите.

22. Гуакамоле с крабом

22. Гуакамоле с крабом. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 авокадо, 1/2 ст. свежей кинзы, 1 измельченный небольшой халапеньо, по 3 ст. л. сметаны и сока лайма, по 1/2 ч. л. цедры лайма и молотого кориандра и 2 ст. л. воды. Вмешайте 230 гр. крабового мяса (перебрать); посолите. Посыпьте мясом краба.

23. Чимичурри с фасолью. Жарьте 5 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока в 1/2 ст. оливкового масла на маленькой сковороде 2 мин. до размягчения; остудите. Пюрируйте чеснок с маслом в кухонном комбайне, добавив 2 банки белой фасоли по 425 гр. (слить жидкость и промыть), по 1/2 ст. рубленой кинзы, шнитт-лука и петрушки, 1/4 ст. свежего орегано и 3 ст. л. белого винного уксуса; посолите.

24. Кубинский дип с фасолью. В маленькой сковороде готовьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. мелко рубленого орегано, по 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях, молотого кумина и соли в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне 1 мин., пока масло не зашипит. Слегка разомните с чесночным маслом 2 банки черной фасоли по 425 гр. (слить жидкость и промыть), затем добавьте по 2 ст. л. сока апельсина и лимона и разомните до кремообразной массы. Вмешайте по 2 ст. л. рубленой петрушки и кинзы.

25. Кукурузный дип с фасолью. Пассеруйте на оливковом масле 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы и 1 нарезанный лук-шалот на умеренно сильном огне до размягчения, 5 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне с банкой фасоли каннеллини (425 гр., слить воду), 1/4 ст. пахты, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца. Приправьте острым соусом.

26. Картофельный дип с чесноком. Варите 2 нарезанные очищенные средние картофелины Рассет в слабо кипящей воде с 6 зубчиками чеснока около 10 мин. до мягкости. Слейте воду и пюрируйте в кухонном комбайне с 1/2 ст. оливкового масла и 2 ч. л. белого винного уксуса. Не отключая комбайн, медленно влейте 1/2 ст. воды. Посолите и поперчите. Посыпьте шнитт-луком.

27. Картофельный дип с беконом и сыром. Следуйте рецепту № 26, заменив уксус 1/2 ст. сметаны. Вмешайте 4 раскрошенных ломтика готового бекона, 1/2 ст. мелко натертого чеддера и 3 ст. л. шнитт-лука.

28. Сырный дип с колбасой. В чугунной сковороде размером 25 см. подрумяньте 340 гр. неострой итальянской колбасы (без оболочек) на растительном масле на умеренно сильном огне, разбивая на кусочки, около 5 мин. до готовности. Добавьте 1/2 небольшого нарезанного кубиками лука и готовьте 4 мин. до мягкости. Вмешайте венчиком 230 гр. нарезанного кубиками плавленого сыра (например Velveeta), 110 гр. размягченного сливочного сыра и 3/4 ст. молока до однородности. Вмешайте по 1 ч. л. вустерского соуса и дижонской горчицы; посолите.

29. Сырный дип с чоризо. Следуйте рецепту № 28, заменив колбасу свежей чоризо, а вустерский соус и горчицу — 1/2 ст. сальсы средней остроты. Посыпьте ломтиками зеленого лука и кинзой.

30. Грибной дип с беконом. Жарьте на большой антипригарной сковороде 4 ломтика бекона на среднем огне, переворачивая, 5-7 мин. до хрустящей корочки. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем; остудите, затем мелко нарежьте. Добавьте в сковороду 450 гр. нарезанных ломтиками грибов и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте до размягчения около 10 мин.; переложите в блендер и пюрируйте, добавив 1/2 ст. жареных грецких орехов, по 1/4 ст. пармезана и оливкового масла. Вмешайте нарезанный бекон, оставив 1 ст. л., посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся беконом и рубленой петрушкой.

31. Баффало с голубым сыром. Смешайте венчиком 1 ст. сметаны с 110 гр. размягченного сливочного сыра до однородности. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 3 ст. л. соуса для крылышек Баффало и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука; посолите и поперчите.

32. Горчично-медовый дип. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза с 6 ст. л. меда, 1/4 ст. желтой горчицы, 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. сока лимона.

33. Сырный дип с хреном

33. Сырный дип с хреном. Измельчите в кухонном комбайне 2 ст. тертого острого чеддера, 110 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/4 ст. сметаны и хрена (обсушить), 1 ст. л. воды, по 2 ч. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Посыпьте ломтиками зеленого лука.

34. С копченым лососем. Пюрируйте в кухонном комбайне 170 гр. сметаны и 110 гр. размягченного сливочного сыра до однородности. Вмешайте 110 гр. нарезанного копченого лосося, 1 ст. л. нарезанных каперсов и 2 ч. л. смеси специй для бейглов.

35. «Ранч» с мисо. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза с 1/3 ст. пахты, 3 ст. л. белой пасты мисо, тертым зубчиком чеснока, 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. дижонской горчицы. Вмешайте по 1/4 ст. рубленой петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите.

36. С печеным чесноком. Срежьте верхушки у 3 головок чеснока, чтобы открыть зубчики; положите на лист фольги. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите; заверните в фольгу. Пеките при 180°С около 1 ч., пока они не станут очень мягкими. Остудите; выдавите чеснок в чашу комбайна и пюрируйте с 4 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 очищенным сваренным всмятку яйцом. Не отключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите.

37. С печеным баклажаном и чесноком. Поместите 3 неочищенных зубчика чеснока на лист фольги; сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу. Запекайте 2 больших баклажана вместе с чесноком на противне с фольгой при 180°С, около 1 ч. до размягчения. Остудите. Жарьте 1 нарезанный кубиками большой лук в 2 ст. л. оливкового масла на средней сковороде на умеренном огне около 10 мин. до румяного цвета. Добавьте 2 ч. л. молотого кориандра; готовьте еще 1 мин., затем остудите. Разрежьте баклажан пополам и выскребите мякоть в чашу комбайна; выдавите сюда чеснок и пюрируйте до однородности. Добавьте лук и 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, измельчите до однородности; посолите. Посыпьте кинзой.

38. С мисо и баклажаном

38. С мисо и баклажаном. Пожарьте на гриле или запеките под верхним огнем 2 больших баклажана, периодически переворачивая, 12-15 мин. до размягчения и подпалин. Остудите, разрежьте пополам, достаньте мякоть и пюрируйте в кухонном комбайне, добавив по 2 ст. л. белой пасты мисо, майонеза и рисового уксуса, по 1 ч. л. пасты чили самбал олек и соли. Посыпьте японской смесью специй тогараши, водорослями нори и ломтиками зеленого лука.

39. Ремулад с зеленым луком. Перемешайте на противне 1 подрезанный пучок молодого зеленого лука с 1 ст. л. оливкового масла. Пеките в режиме гриль до мягкости и подпалин около 4 мин. Остудите и мелко нарежьте. Смешайте венчиком с 3/4 ст. майонеза, 3 ст. л. пахты, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. шампанского уксуса и 2 ч. л. нарезанного лимонного тимьяна; посолите и поперчите.

40. С фенхелем и карамелизованным луком

40. С фенхелем и карамелизованным луком. В большой сковороде готовьте 1 нарезанный сладкий лук и 1 нарезанную головку фенхеля на сливочном и оливковом масле (по 2 ст. л.) на среднем огне, периодически помешивая, около 30 мин., чтобы овощи слегка карамелизировались. Вмешайте 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна; посолите и поперчите. Остудите, затем смешайте с 1 ст. сметаны, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. белого бальзамического уксуса; посолите и поперчите.

41. Цацики с овощами. Замочите в ледяной воде 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука на 10 мин.; слейте воду и насухо промокните. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/2 тертого иранского огурца, 1/2 тертого зубчика чеснока, 1,5 ст. л. рубленого укропа, 1,5 ст. л. рубленой мяты, 1/4 ст. нарезанных оливок Каламата, 1 ч. л. красного винного уксуса и щепоткой красного перца в хлопьях; посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца.

42. С горошком и тофу. Пюрируйте в кухонном комбайне 1,5 ст. размороженного зеленого горошка, 110 гр. шелкового тофу, по 1 ч. л. белой пасты мисо, соевого соуса и темного кунжутного масла, по 1/2 ч. л. рисового уксуса, соуса шрирача и тертого имбиря. Посолите. Посыпьте жареным кунжутом.

43. С водяным крессом. Тщательно порубите в кухонном комбайне 1 нарезанный пучок водяного кресса (3 ст.) с 1 нарезанным пером зеленого лука, цедрой 1/2 лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Смешайте с 1 ст. крем-фреша и соком 1/2 лимона; посолите и поперчите.

44. С мускатной тыквой. Запеките 1 разрезанную пополам, очищенную от семян мускатную тыкву (900 гр.) срезами вниз на застеленном пергаментом противне при 220°С, около 1 ч. до нежной текстуры. Остудите, затем выскоблите мякоть и пюрируйте в кухонном комбайне, добавив по 1/4 ст. тахини и йогурта без добавок, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. корицы.

45. Лабне с чечевицей. В кухонном комбайне пюрируйте банку чечевицы (425 гр., слить жидкость), по 1/2 ст. сыра лабне и рубленой кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 тертый зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, по 1 ч. л. перца Алеппо, смеси специй затар и соли и 1/2 ч. л. молотого кумина. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем Алеппо и специями затар.

46. С чечевицей, морковью и карри. Варите 340 гр. нарезанной ломтиками моркови и 1/2 ст. сушеной красной чечевицы в подсоленной кипящей воде 10 мин. до размягчения; слейте воду. В маленькой сковороде готовьте по 1 ч. л. порошка карри мадрас, нарезанного чеснока и имбиря в 3 ст. л. растительного масла на среднем огне 30 сек., пока смесь не зашипит. Пюрируйте пряное масло, морковь и чечевицу в кухонном комбайне, добавив 1/4 ст. свежей кинзы, 2 ч. л. сока лайма, по 2 щепотки кайенского перца и специй гарам масала; посолите.

47. С печеным перцем и орехами. Запеките на противне в режиме гриль 2 красных болгарских перца и 1 красный халапеньо, периодически переворачивая, 10-15 мин. до подпалин. Остудите, затем удалите подгоревшую кожицу, плодоножки и семена. Порубите в кухонном комбайне, добавив 1/2 ст. жареных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. л. гранатовой мелассы и хересного уксуса, по 1/2 ч. л. молотого кумина, копченой паприки и соли, до комковатой смеси. Не отключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите.

48. С калабрийским чили. Пюрируйте в блендере до однородности 6 печеных красных перцев из банки (слить жидкость), 1/4 ст. жареных кедровых орехов, 1 большой зубчик чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. нарезанных калабрийских перцев чили, по щепотке соли и перца. Не отключая прибор, медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла. Вмешайте 1/2 ч. л. сушеного орегано и посолите.

49. С перцем пименто. Залейте кипятком 1 ст. сырых орехов кешью; дайте постоять 45 мин., затем слейте воду. Пюрируйте в блендере, добавив 2/3 ст. холодной воды, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч. л. сока лимона, по 1 ч. л. горчичного порошка и соли и 1/4 ч. л. порошка чили чипотле, при необходимости разбавляя водой. Добавьте по 1/4 ст. нарезанных перцев пименто (слить жидкость) и рубленых зеленых частей зеленого лука, соедините блендером; посолите и поперчите.

50. С кешью и зеленью

50. С кешью и зеленью. Залейте кипятком 1 ст. сырых орехов кешью; дайте постоять 45 мин., затем слейте воду. Пюрируйте в блендере, добавив 3/4 ст. холодной воды, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. рубленой петрушки, кинзы, укропа и шнитт-лука, 4 ч. л. белого уксуса, 2 кубика льда, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования