Жареный рис с кукурузой


Голосов: 0

Этот гарнир, приготовленный в азиатской технике стир-фрай, помимо риса и кукурузы также содержит отдельно обжаренную яичницу-болтунью, зелёный лук, чеснок и пряности. Вкус получается очень многогранным и насыщенным. Для приготовления нужен готовый рис, так что это отличная возможность приготовить что-то новенькое, например, из остатков риса после вчерашнего ужина. Можно подать как гарнир к мясу, или приготовить для плотного питательного завтрака.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный рис с кукурузой
Время: 15 мин.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


На сковороде на сильном огне обжарьте, помешивая, в арахисовом масле 1 взбитое яйцо, переложите на тарелку. Нагрейте в сковороде больше арахисового масла. Добавьте 4 нарезанных пера зелёного лука, 1 измельчённый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу; обжаривайте 30 секунд. Добавьте 1 ст. л. китайского рисового вина и 1 ст. замороженной кукурузы (разморозьте предварительно); обжаривайте 1 минуту. Добавьте 2 ст. варёного риса и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте яичницу-болтунью и посолите по вкусу.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования