Плов из киноа и фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 394, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 724 мг., сахар 0 г.
Калории 394, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 724 мг., сахар 0 г.
Этот сытный вегетарианский плов буквально наполнен белком благодаря киноа и фасоли. Помимо этих ценных питательных ингредиентов в состав плова также входит много овощей: сладкие перцы, зелёный лук, черешковый сельдерей, шпинат. А для потрясающего вкуса в плов добавляется томатная паста, пряности и тёртый сыр. Готовьте его из консервированной фасоли, а лучше смеси двух видов, например, кидни и чёрной фасоли, и тогда на варку у вас уйдёт всего 15 минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли и/или фасоли кидни, промойте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), нарезанных на куски по 1 см.
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. томатной пасты
- Щепотка кайенского перца
- 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. тёртого чеддера или сыра пеппер-джек
- Острый соус, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, фасоль черная прето, фасоль кидни, шпинат, сыр чеддер, перец кайенский молотый, сельдерей, лук зеленый, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец, белый лук и сельдерей и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной, около 2 минут.
- Добавьте киноа, затем добавьте 2 ст. воды и всю фасоль. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока большая часть воды не впитается и киноа не сварится, около 15 минут. При необходимости добавьте ещё до 1/4 ст. воды.
- Снимите сковороду с огня и вмешайте шпинат, чтобы он завял. Добавьте 0,5 ч. л. соли и по половине зелёного лука и сыра. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью и сыром. Подавайте с острым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты