Фаршированный печёный картофель с цветной капустой


Голосов: 0

Превратите не очень привлекательную цветную капусту в начинку для аппетитного картофеля и подайте оригинально, целым клубнем с топпингом из хрустящего бекона. От такого не откажется даже самый привередливый ребёнок. Отваренная цветная капуста измельчается до консистенции пюре, перемешивается с мякотью печёного картофеля и тёртым сыром и выкладывается в оболочки картофельных клубней – отличная маскировка. Повторно запечённые клубни украшаются небольшим количеством пюре из цветной капусты, кусочками жареного бекона и зелёным луком. Выглядит блюдо очень элегантно.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированный печёный картофель с цветной капустой
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня картофеля рассет-бербанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 2 полоски бекона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. соцветий цветной капусты (1 небольшой кочан)
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1/8 ч. л. острой паприки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста цветная, сыр чеддер, паприка, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне пожарьте, переворачивая, бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир и отложите 1 ст. л. вытопленного жира из сковороды. Нарежьте бекон.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Натрите картофель оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень и запекайте 30 минут. Проткните каждый клубень в нескольких местах вилкой и продолжайте запекать до готовности, ещё 15-20 минут.


  3. Тем временем на кастрюлю среднего размера установите корзину для пароварки, налейте 5 см. воды и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн. Добавьте простоквашу, чеснок, уксус, паприку, отложенный жир из-под бекона, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; взбейте до получения однородной массы. Отложите 1/4 ст. пюре из цветной капусты для подачи.
  4. Срежьте тонкий слой с верхушки каждого клубня картофеля, затем вычерпайте мякоть в миску, оставив стенки толщиной 0,5 см. Смешайте мякоть картофеля с оставшимся пюре из цветной капусты, добавив по три четверти сыра и зелёного лука, 0,5 ч. л. соли и чёрного перца по вкусу. Наполните картофельные шкурки начинкой и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется, около 12 минут. Сверху полейте пюре из цветной капусты, посыпьте оставшимся зелёным луком, нарезанным беконом и паприкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования