Брокколи на пару


Голосов: 10

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Брокколи на пару

Брокколи с её освежающим вкусом – это полезный гарнир и для повседневного меню, и для праздничного стола. Ярко-зелёные соцветия всегда выглядят аппетитно рядом с другими блюдами, а чтобы они стали ещё вкуснее достаточно сбрызнуть их заправкой. Отварите брокколи в пароварке, это поможет сохранить большую часть витаминов в капусте, а также её хрусткость и сочность. Подавайте, сбрызнув острым майонезным соусом и посыпав кунжутом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.

Рецепт приготовления:


Нарежьте 1 кочан брокколи на соцветия, очистите стебли и тонко нарежьте их. Положите в корзину пароварки, установленной над кипящей водой, накройте крышкой и варите 5 минут. Переложите брокколи в миску и смешайте с 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. семян кунжута. Смешайте 0,5 ст. майонеза, по 1 ст. л. соуса сирача и лимонного сока, посолите. Сбрызните заправкой брокколи.


Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, масло кунжутное, соус шрирача, кунжут

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования