Брокколи на пару
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 15 мин.
Брокколи с её освежающим вкусом – это полезный гарнир и для повседневного меню, и для праздничного стола. Ярко-зелёные соцветия всегда выглядят аппетитно рядом с другими блюдами, а чтобы они стали ещё вкуснее достаточно сбрызнуть их заправкой. Отварите брокколи в пароварке, это поможет сохранить большую часть витаминов в капусте, а также её хрусткость и сочность. Подавайте, сбрызнув острым майонезным соусом и посыпав кунжутом.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Нарежьте 1 кочан брокколи на соцветия, очистите стебли и тонко нарежьте их. Положите в корзину пароварки, установленной над кипящей водой, накройте крышкой и варите 5 минут. Переложите брокколи в миску и смешайте с 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. семян кунжута. Смешайте 0,5 ст. майонеза, по 1 ст. л. соуса сирача и лимонного сока, посолите. Сбрызните заправкой брокколи.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, масло кунжутное, соус шрирача, кунжут
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты