Горячий глинтвейн с гранатом


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий глинтвейн с гранатом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте вкусный согревающий глинтвейн из испанского красного вина, настоянного на пряностях, яблоках, грушах и зёрнах граната. Для ещё более многогранного и насыщенного вкуса в вино добавляется гранатовый сок и немного бренди, а тростниковый сахар приятно сбалансирует терпкость глинтвейна. Подавайте горячим и наслаждайтесь его согревающим вкусом и ароматом в прохладную погоду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бутылки (по 750 мл.) красного испанского столового вина
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. тростникового сахара
  • 4 палочки корицы
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 8 гвоздик
  • Полоска апельсиновой цедры (5 см.)
  • 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
  • 1 груша Бартлетт, тонко нарезаная
  • 1/4 ст. зёрен граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле вино, гранатовый сок, бренди, сахар, палочки корицы, бадьян, гвоздику и апельсиновую цедру и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Когда будете готовы подавать, верните смесь на слабый огонь, доведите до кипения, затем добавьте яблоко, грушу и зёрна граната. Подавайте в термостойких стеклянных кружках.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования