Страта из хлеба на закваске с помидорами и зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Страта из хлеба на закваске с помидорами и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Американская запеканка страта напоминает несладкий хлебный пудинг с овощами, и любят её в основном за то, что в приготовлении можно использовать любые имеющиеся под рукой продукты и даже зачерствевший хлеб, который жалко выбросить, - всегда получается сытно и вкусно. Этот простой рецепт помимо хлебной основы включает в себя печёные помидоры «сливка», салатную зелень (кейл, руколу или шпинат – что есть в холодильнике) и много итальянского сыра фонтина и пармезана. Залейте всё яично-молочной смесью и дайте в течение ночи пропитаться в холодильнике. А утром останется поставить страту в духовку. Отличный плотный завтрак в средиземноморском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 сливовидных помидоров, разрезанных продольно на 4 части
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. цельного молока
  • 8 больших яйца
  • 280 гр. итальянского сыра фонтина, натёртого (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 буханка (450 гр.) хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 8 ст.)
  • 4 ст. порубленной зелени, например, капусты кейл, шпината или руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в миске помидоры с тимьяном, оливковым маслом и добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите на противень и запекайте, перемешав 1-2 раза, пока помидоры не подсохнут и не подрумянятся местами, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Полностью остудите.
  2. Смешайте в большой миске молоко, яйца, фонтину, 3/4 ст. пармезана, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте хлебные кубики и зелень и перемешайте, чтобы покрыть их. Переложите в 3-литровую форму для выпечки, затем сверху выложите печёные помидоры. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  3. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте страту оставшимся 1/4 ст. пармезана и запекайте, не накрывая крышкой, пока она не застынет и не подрумянится, около 45 минут. Выключите духовку, но держите страту внутри ещё 10 минут, затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования