Кармашки «Пикадильо»


Голосов: 0

Эти изумительные кармашки с мясной начинкой «Пикадильо» можно приготовить на завтрак, для перекуса или в дорогу. Получается нечто среднее между буррито и пирожком. Пикадильо – это латиноамериканская смесь из говяжьего фарша, потушенного в томатном соусе с оливками, луком, изюмом и пряностями, среди которых немного корицы, которая превосходно дополняет сладкий изюм и интересно сочетается с мясом, наполняя его восточным ароматом. Заверните начинку в раскатанное тесто для французского хлеба, как в кармашки, и запеките в духовке. Тесто в рецепте используется покупное.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 351, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 90 мг., натрий 752 мг., сахар 8 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кармашки «Пикадильо»
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 2 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. нарезанного помидора
  • 3 ст. л. золотистого изюма
  • 3 большие оливки с перцами пименто, мелко порубите
  • Мука, для работы
  • 1 упаковка (300 гр.) охлаждённого теста для французского хлеба
  • 1 большое яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, оливки, томаты, тесто дрожжевое, лук-шалот, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-шалот, чеснок и корицу и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш, 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу; жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, нарезанный помидор, изюм и оливки и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 220°С и слегка смажьте противень растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и заполните начинкой кармашки.


  3. Положите кармашки швом вниз на подготовленный противень. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Чтобы заполнить кармашки начинкой, разрежьте тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте из каждого куска прямоугольник размером 15х20 см. Положите четверть начинки, сжимая её, в центр каждого прямоугольника из теста. Сложите 2 более короткие стороны теста над начинкой, растягивая тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Сложите внутрь 2 длинные стороны теста, как буррито. Зажмите края, чтобы запечатать.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования