Плов с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Плов с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и превратит его в праздничный гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука (белые и зелёные части)
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 50 гр. сушёного инжира
  • 0,5 ст. поджаренных порубленных грецких орехов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, орехи грецкие, инжир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне доведите бульон и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите бульон горячим.
  2. В другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте около 3 минут. Вмешайте рис, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 минуты. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.

  3. Добавьте грецкие орехи и инжир и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли и чёрного перца. Переложите плов на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования