Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле


Голосов: 0

Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с глубокими ореховыми нотками, которыми наполняет всё, к чему его добавите. Обжарьте в коричневом масле хлебные крошки, чтобы они стали хрустящими, а затем смешайте с отваренной цветной капустой, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. Вкус капусты станет потрясающим, а изюминку ей придадут похрустывающие панировочные сухари.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разобранный на небольшие соцветия
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте всю вводу.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно тает. Когда пена от масла начнёт спадать, через пару минут, добавьте хлебные крошки. Продолжайте жарить и вращать сковороду, пока масло не начнёт темнеть, ещё около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить процесс жарки.


  3. Добавьте в сковороду цветную капусту и петрушку; посолите, поперчите и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть коричневым маслом. При необходимости нагрейте на среднем огне. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

    Кулинарный совет: если отваренная цветная капуста остынет, прежде чем добавлять в сковороду с коричневым маслом, разогрейте её в микроволновой печи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования