Мороженое «Милки Вей»


Голосов: 3

Как приготовить - Мороженое «Милки Вей»
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 950 мл.


Мороженое «Милки Вей» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. шоколадных батончиков Милки Вей, порубить
  • 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. сливок (10% жирность)
  • 1/2 ст. шоколадного сиропа (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: милки вей, молоко сгущенное, молоко, сливки, шоколадный сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить шоколадные батончики и сгущенное молоко в теплостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая, до однородного состояния (не позволять миске касаться кипящей воды). Снять миску с кастрюли и примешать молоко, сливки и шоколадный сироп. Охладить в течение 2 ч.
  2. Охладить смесь в мороженице. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Collin Hazlett)
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования