Сэндвичи с индейкой чипотле, беконом и авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с индейкой чипотле, беконом и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 760, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 6 г., белки 41 г., углеводы 60 г., клетчатка 6 г., холестерин 67 мг., натрий 1851 мг., сахар 17 г.


Эти сочные сытные сэндвичи можно приготовить из остатков праздничной индейки – лучшее, чем вы можете побаловать себя и родных на следующее утро после большого застолья. Индейка и авокадо нарезаются тонкими ломтиками и вместе с хрустящим печёным беконом укладываются стопками между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба. Изюминку сэндвичу придаёт винегретная заправка с манго и перцем чипотле, которая удивительно гармонично сочетает в себе терпкость, фруктовую сладость, остроту и лёгкий аромат копчения. Ешьте сэндвичи с чипсами из плантанов и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 полосок бекона
  • 6 ст. л. винегретной заправки с манго и перцем чипотле
  • 1 авокадо
  • 450 гр. тонких ломтиков запечённой индейки (используйте остатки!)
  • 6 ст. л. майонеза
  • 8 толстых ломтиков белого хлеба для сэндвичей, слегка поджарьте
  • Чипсов из плантанов, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, Авокадо, индейка, майонез, хлеб белый, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень с бортиками фольгой и установите сверху проволочную решётку. Разложите бекон на решетке и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотистым, 25-30 минут. Смажьте бекон 2 ст. л. винегретного соуса, перевернув ломтики, чтобы покрыть с обеих сторон. Запекайте, пока бекон не станет румяным и хрустящим, ещё 5-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и разломите каждую полоску пополам.
  2. Тонко нарежьте авокадо и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте ломтики индейки 2 ст. л. винегретного соуса. Смешайте майонез с ещё 2 ст. л. винегретного соуса.

  3. Намажьте майонез на хлеб. Выложите слоями индейку, авокадо и бекон на половину ломтиков хлеба, а сверху накройте оставшимся хлебом. Подавайте сэндвичи с чипсами из плантанов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования