Ремулад из корня сельдерея


Голосов: 2

Как приготовить - Ремулад из корня сельдерея
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Ремулад из корня сельдерея (фр. céleri rémoulade) – простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат, который часто подают во французских бистро и кафе. Свежий хрустящий корень сельдерея нарезается тонкой соломкой (или натирается на крупной тёрке) и смешивается с бархатистым ремуладом, майонезным соусом с добавлением терпкой горчицы. Салат можно подавать в качестве холодной закуски или как гарнир к морепродуктам и мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. корня сельдерея
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. качественного майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите корень сельдерея зазубренным ножом от коричневой кожуры, как чистите ананас. Нарежьте его тонкой соломкой при помощи овощерезки или кухонного комбайна с насадкой-тёркой с крупными отверстиями. Работая с кухонным комбайном, нажимайте немного, когда подаёте сельдерей, и тогда соломка на выходе будет крупнее. Положите сельдерей в большую миску, посыпьте 1,5 ч. л. соли и сбрызните 2 ст. л. лимонного сока; оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, обе горчицы, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте достаточно соуса в салат, чтобы слегка увлажнить его (у вас может остаться немного соуса.) Подавайте холодным или комнатной температуры в качестве соуса для макания, например, к блюдам из морепродуктов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования