Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами зёрна граната. А хрустящие кусочки бекона, обжаренного с розмарином, сделают вкус и аромат салата таким манящим, что его захотят попробовать все. Полейте горячей заправкой из вытопленного при жарке бекона жира и перемешайте, чтобы капуста кейл немного подвяла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ч. л. мёда
  • 1 большой или 2 маленьких пучка тосканской капусты кейл, обрежьте стебли и порубите листья (примерно 16 ст.)
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 часть средней мускатной тыквы, очищенная и натёртая (1,5 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. зёрен граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус, мёд и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте капусту, красный лук и тыкву и перемешайте. Мешайте пальцами, пока всё не будет равномерно покрыто и капуста немного не смягчится.
  2. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте розмарин. Дайте постоять, пока он не перестанет шипеть, около 1 минуты.

  3. Шумовкой переложите кусочки бекона в салат. Перелейте вытопленный жир в небольшую миску; должно получиться около 5 ст. л. жира (если не хватает, добавьте оливкового масла). Перелейте тёплый жир в салат и хорошо перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зёрнами граната.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования