Куриные ножки в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В приготовлении этих праздничных куриных ножек используются куриные окорочка. Их бедренная часть очищается от костей и фаршируется начинкой из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой в винном соусе. Фаршированные ножки отвариваются в пароварке, нижняя часть которой наполнена куриным бульоном и тимьяном, и пропитываются душистым ароматом трав. Блюдо получается необычным, очень вкусным и полезным. Каждый гость получает на тарелке куриный рулет с ножкой на кости, и подаётся всё с пикантным соусом из водяного кресса в сливочном масле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированная курица
- 220 гр. куриных грудок без кожи и костей, мелко нарезанных
- 4 куриных окорочков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельчённая
- 60 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 1/4 ст. портвейна
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
- 1 л. куриного бульона
- 3 - 4 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
Соус
- Половина пучка водяного кресса
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, куриные грудки, грибы шампиньоны, портвейн, тимьян, кресс-салат, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте грибы и курицу и жарьте, пока грибы не начнут выделять свою жидкость, и курица больше не будет розовой. Посолите и поперчите. Снимите с огня и влейте портвейн.
- Верните сковороду на огонь и готовьте, пока портвейн не выпарится на четверть. (Будьте осторожны, так как смесь может воспламениться). Влейте куриный бульон и готовьте в течение 2 минут. Выложите шумовкой курино-грибную смесь в миску. Верните сковороду на огонь и выпаривайте жидкость до сиропообразной консистенции, около 5 минут. Добавьте выпаренную жидкость в куриную смесь. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Остудите.
- Удалите кость от бедра до первого сустава окорочка. Оставьте кости и обрезки для бульона. Вы можете попросить мясника разделать окорочка. Посыпьте их внутри и снаружи солью и чёрным перцем. Положите окорочка кожей вниз. Выложите по 1/4 ст. остывшей начинки внутри каждой ножки. Сложите мясо поверх начинки и закрепите зубочисткой.
- В нижней части пароварки смешайте куриный бульон, отложенные кости, тимьян и оливковое масло и доведите до кипения.
- Установите сверху корзину пароварки. Положите куриные ножки в один слой и накройте крышкой. Варите на пару примерно 20-25 минут до готовности курицы.
- Выложите куриные ножки из пароварки и держите в тепле, пока готовите соус. Налейте 0,5 ст. жидкости из пароварки в блендер. Добавьте водяной кресс и хорошо измельчите. Убавив скорость блендера до минимума, понемногу вмешайте сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
- Нарежьте бескостную часть куриной ножки на 3 ломтика. Налейте немного соуса на тарелку и положите сверху куриную ножку.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты