Вишнёвый клафути в казане


Голосов: 2

Как приготовить - Вишнёвый клафути в казане
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Отдых на природе и домашняя выпечка кажутся несовместимыми на первый взгляд. Однако даже в чугунном казане в походных условиях можно испечь изумительный французский пирог клафути с вишнями. В приготовлении можно использовать как свежие, так и размороженные вишни, которые заливаются тестом из яиц, сахара, молока и муки и выпекаются. Для этого вам понадобится толстостенный казан с крышкой, на которую можно положить угли. А если вы не собираетесь в поход в ближайшее время, просто насладитесь вкусным и быстрым вишнёвым клафути, приготовив его дома в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. свежих или замороженных вишен
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Сливочное масло, чтобы смазать казан



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, мука высшего сорта, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С или разожгите в стартере угли для уличного гриля, пока они не покроются пеплом.
  2. Смажьте сливочным маслом дно и стенки 5-литрового казана. Если используете свежую вишню, промойте ягоды, очистите их от косточек и плодоножек. Если используете замороженные, положите вишни в дуршлаг и дайте им полностью оттаять перед использованием. Выделившийся сок слейте. Распределите вишни равномерно на дне казана.

  3. В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавьте молоко, ваниль и муку и замесите тесто. Вылейте тесто на вишни. И приготовьте в духовке или на огне.
  4. Выпекайте на среднем уровне духовке, не накрывая, в течение 30 минут или до золотистого цвета сверху, чтобы вставленный в середину пирога нож вышел чистым.
  5. Приготовление на улице


    Положите 18-19 углей на металлический стол для казана. Поставьте сверху решётку на ножках высотой минимум 5 см. Поставьте на решётку прямо над углями казан. Накройте крышкой и положите сверху 22-23 уголька. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 5 минут или до золотистого цвета сверху, чтобы вставленный в середину пирога нож вышел чистым.
  6. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут, затем извлеките из казана, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования