Красный луциан в свёртке


Голосов: 1

Как приготовить - Красный луциан в свёртке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Идеальный способ запечь рыбу вместе с гарниром – это французский метод en papillote (или в свёртке). Выпотрошенный луциан выкладывается на пергаментную бумагу и начиняется душистой зеленью, ломтиками лимона и луком, а вокруг него насыпается кускус, раскладываются помидоры и консервированные артишоки. Всё сбрызгивается белым вином, свёрток запечатывается, и рыба вместе с гарниром запекается в собственном соку и вине, отчего всё блюдо становится особенно ароматным и сочным. Подавайте на стол прямо в свёртке, раскрыв его перед гостями, чтобы все смогли насладиться чудесным ароматом блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кускуса
  • 1 красный луциан (весом 1 кг.), помытый (с головой)
  • 2 ч. л. соли + щепотка для кускуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 небольшой пучок свежего орегано
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 целый лимон, тонко нарезанный
  • 1 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушенных и разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Помойте кускус в мелком сите под холодной водой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте щепоткой соли.

  3. Вырежьте из пергаментной бумаги лист размером 30х120 см. Сложите его пополам и выложите на противень. Разверните и положите по диагонали луциана поверх одного слоя пергамента. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
  4. Положите зелень в полость рыбы вместе половиной всего нарезанного лимона и половиной красного лука. Разложите рядом с рыбой со всех сторон кускус. Положите чеснок, оставшийся лимон и красный лук на рыбу и выложите помидоры и артишоки вокруг кускуса, чтобы получилось что-то вроде бортика. Полейте рыбу вином и разложите кусочки сливочного масла. Сложите края пергаментной бумаги, скрепляя при необходимости степлером, чтобы практически герметично запечатать.
  5. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Осторожно откройте свёрток и подавайте на стол (не забудьте о костях в рыбе).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования