Соус ремулад


Голосов: 0

Ремулад – соус французской кухни на основе майонеза. В его состав также входят корнишоны, каперсы, свежая зелень, немного кетчупа и перец. Благодаря своему сливочно-терпкому освежающему вкусу ремулад превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами, отлично подходит как для подачи к горячим блюдам, так и для сэндвичей. Приготовьте истинно домашний ремулад из натуральных ингредиентов, используя майонез собственного приготовления, рецепт которого также представлен ниже.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус ремулад
Время: 50 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ремулад

  • 2 ст. майонеза, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. корнишонов или солёных огурцов, измельчённых
  • 3 ст. л. каперсов, измельчённых
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1,5 анчоуса, измельчённых
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Майонез

  • 4 больших яичных желтка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. воды
  • 1,5 ст. рапсового масла
  • 3 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ремулад: положите все ингредиенты вместе с майонезом в кухонный комбайн; взбейте на импульсном режиме несколько раз, чтобы всё смешать. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
  2. Майонез: сначала приготовьте майонез. В миске из нереактивного материала или в кухонном комбайне смешайте яичные желтки, горчицу, лимонный сок и воду. Взбейте венчиком или на импульсном режиме комбайна, чтобы разбить желтки.


  3. Если готовите майонез вручную, поставьте миску на влажное полотенце, чтобы она не двигалась во время работы. Затем, постоянно взбивая, влейте оба вида масла, чтобы образовалась эмульсия. Если майонез расслаивается, не лейте больше масло и взбейте, доведя его до нужной консистенции.
  4. Если используете кухонный комбайн, влейте оба вида масла тонкой струйкой, не останавливая комбайн. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока.
    Выход: 2 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования