Зелёная фасоль с миндалём «Амандин»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Фасоль «Амандин» - это классическая французская закуска из зелёной фасоли с миндалём, которая готовится просто, а выглядит изысканно и подходит как для элегантного ужина, так и для праздничного стола. Но чтобы гарнир получился по-настоящему вкусным, важно придерживаться основного правила его приготовления: фасоль бланшируется в кипятке и сразу же отправляется в ледяную ванну, чтобы сохранить текстуру, от которой во многом будет зависеть впечатление от всего блюда. Затем фасоль прогревается вместе жареным луком-шалотом, который наполняет её богатым вкусом, и лимонной цедрой. Изюминка гарнира – ароматный жареный миндаль, с которым стручки смешиваются в самом конце приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 1/4 ст. миндаля
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-шалота, измельчённых
- Цедра и сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лимонный сок, лук-шалот, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут. Выложите из сковороды и мелко порубите.
- Бланшируйте стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде, чтобы она стала хрустяще-нежной, 2-3 минуты. Соль раскроет её аромат, а также поможет сохранить хрусткость фасоли. Сразу же слейте воду и переложите стручки в ледяную ванну (или под холодную воду), чтобы охладить и остановить варку, затем полностью обсушите фасоль.
- Верните сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавьте лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, 3-5 минут. Добавьте фасоль, лимонную цедру и сок и перемешайте. Готовьте, пока фасоль полностью не прогреется, 1-2 минуты.
- Снимите с огня, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Смешайте фасоль с поджаренным измельчённым миндалём и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с говядиной или тёмным мясом птицы.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты