Паста пенне с белой фасолью и копчёной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне с белой фасолью и копчёной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 55 г., клетчатка 8 г., холестерин 30 мг., натрий 991 мг., сахар 6 г.


Макароны и фасоль в одном блюде – это очень сытно, вкусно и по-итальянски. Используйте консервированную белую фасоль, и тогда приготовление не займёт у вас много времени. Фасоль тушится в собственной жидкости и небольшом количестве куриного бульона вместе с овощами и пряностями, а также мелко нарезанной копчёной свиной корейкой, и в самом конце добавляются отдельно отваренные макароны мецце пенне (короткие перья). Благодаря своей трубчатой форме они наполняются вкусным соусом, и есть их – одно удовольствие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. пасты мецце пенне (примерно 1,5 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 1 копчёная натуральная свиная котлета (примерно 220 гр.), нарезанная на кусочки
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и шалфей и жарьте, пока чеснок не станет светло-золотистым, а шалфей не завянет, около 2 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, почти до готовности, около 6 минут. Добавьте свинину, фасоль с жидкостью и куриным бульоном; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  3. Добавьте макароны и 0,5 ст. воды из-под неё в кастрюлю с фасолью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, добавив при необходимости больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования