Брюссельская капуста и редис в сливочном масле


Голосов: 1

Брюссельская капуста считается самым питательным видом капусты, это превосходный гарнир к любому мясу или птице, а её ярко-зелёные кочанчики выглядят очаровательно среди других блюд. Приготовьте вкусный и полезный гарнир, смешав брюссельскую капусту с такими же по размеру головками редиса в сливочном масле. Овощи сначала бланшируются в кипятке, а затем прогреваются на сковороде с маслом и свежей зеленью. Глянцевые и разноцветные они станут настоящим украшением праздничного стола.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брюссельская капуста и редис в сливочном масле
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. брюссельской капусты, разрезанной пополам (крупные головки разрежьте на 4 части)
  • 450 гр. редиски, обрезанные и разрезанные пополам (крупные головки разрежьте на 4 части)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ч. л. порубленного свежего эстрагона
  • 2 ч. л. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте овощи:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Варите брюссельскую капусту до ярко-зелёного цвета в течение примерно 7 минут. Переложите шумовкой в ледяную воду. Как только капуста остынет, выньте её и обсушите. Точно так же бланшируйте редис, пока он не станет мягким, 5-7 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте брюссельскую капусту и редис, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, пока овощи не прогреется, 3-5 минут. Добавьте 1 ст. л. воды, затем аккуратно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. за раз, пока оно не растает. Добавьте эстрагон и петрушку.

    Примечание


    Бланшируйте овощи (Шаг 1) заранее за 1 день; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования