Тыквенный пирог с сырным кремом и клюквенной глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный пирог с сырным кремом и клюквенной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Этот рецепт не требует выпекания и подойдёт вам, если нет времени готовить праздничное угощение. Купите готовый пирог с тыквенной начинкой, украсьте его кремом из сливочного сыра и покройте глазурью из покупного клюквенного соуса-желе. Так пирог станет по-домашнему уютным и аппетитным, да с тремя слоями начинки ещё и в три раза вкуснее. Дайте сырному слою хорошо застыть, прежде чем наносить клюквенную глазурь, чтобы десерт выглядел аккуратным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 покупной тыквенный пирог
  • 0,5 ст. консервированного клюквенного соуса-желе
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте лимонный сок и ванильный экстракт. Вмешайте жирные сливки и взбейте на высокой скорости до крепких пиков, 2-3 минуты. Выложите крем поверх тыквенного пирога. Поставьте в холодильник, чтобы он застыл, на 1-2 часа.
  2. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите, помешивая, клюквенный соус с 1 ст. л. воды до получения однородной массы, около 5 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1 ст. л. воды, затем вмешайте клюквенный соус. Доведите до кипения и варите только до загустения, около 30 секунд. Переложите в миску и дайте немного остыть, около 15 минут. Выложите поверх крема на пирог и поставьте в холодильник, чтобы соус застыл, примерно на 30 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования