Яблочный пирог с солёной карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сочетание яблок и солёной карамели ещё никого не оставляло равнодушным. Этот яблочный пирог вам не придётся печь: используйте покупной, нужно только сварить для него карамель, а это всего 20 минут вашего времени, и десерт будет готов. Покройте пирог толстым слоем густой сливочной карамели и посыпьте крупными хлопьями соли. Он обретёт свою индивидуальность и кучу поклонников среди ваших гостей, которые даже не заметят, что пирог покупной. Этот топпинг можно использовать также для любого яблочного пирога, который вы хотите поднять на новый вкусовой уровень.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки,
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 покупной закрытый яблочный пирог
- Хлопья соли, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, лимонный сок, сливки, масло сливочное, ванильный экстракт, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте сахар в небольшую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните лимонным соком и водой и варите на среднем огне, помешивая, пока он не растворится. Затем прекращайте мешать и готовьте, периодически вращая сковороду, пока смесь не станет янтарной, 4-5 минут. Следите внимательно, иначе карамель быстро сгорит.
- Осторожно влейте жирные сливки (они будут разбрызгиваться) и перемешайте. Вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Снимите карамель с огня и вмешайте ванильный экстракт и крупнозернистую соль. Перелейте в миску и дайте остыть, минимум 30 минут.
- Выложите остывшую карамель на пирог. Перед подачей на стол посыпьте хлопьями соли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты