Яблочный пирог с солёной карамелью


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочный пирог с солёной карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Сочетание яблок и солёной карамели ещё никого не оставляло равнодушным. Этот яблочный пирог вам не придётся печь: используйте покупной, нужно только сварить для него карамель, а это всего 20 минут вашего времени, и десерт будет готов. Покройте пирог толстым слоем густой сливочной карамели и посыпьте крупными хлопьями соли. Он обретёт свою индивидуальность и кучу поклонников среди ваших гостей, которые даже не заметят, что пирог покупной. Этот топпинг можно использовать также для любого яблочного пирога, который вы хотите поднять на новый вкусовой уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки,
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 покупной закрытый яблочный пирог
  • Хлопья соли, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте сахар в небольшую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните лимонным соком и водой и варите на среднем огне, помешивая, пока он не растворится. Затем прекращайте мешать и готовьте, периодически вращая сковороду, пока смесь не станет янтарной, 4-5 минут. Следите внимательно, иначе карамель быстро сгорит.
  2. Осторожно влейте жирные сливки (они будут разбрызгиваться) и перемешайте. Вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Снимите карамель с огня и вмешайте ванильный экстракт и крупнозернистую соль. Перелейте в миску и дайте остыть, минимум 30 минут.

  3. Выложите остывшую карамель на пирог. Перед подачей на стол посыпьте хлопьями соли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования