Осенний суккоташ


Голосов: 1

Как приготовить - Осенний суккоташ
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Традиционный североамериканский суккоташ готовится в основном из кукурузы и лимской фасоли, но его осенний вариант – это полезный гарнир, богатый сезонными овощами, который выглядит празднично и приобретает особенный вкус. Кроме двух видов кукурузы – свежей и хомини – в его состав входит мускатная тыква, тосканская капуста кейл, грибы шиитаке, сладкие и острые перцы, а также пряности. Все овощи тушатся по отдельности на сковороде, а затем смешиваются в единое блюдо и богатый вкусовой букет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 часть большой мускатной тыквы, очищенная от семян и кожуры и нарезанная на куски по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, стебли обрежьте, листья нарвите большими кусками
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки нарежьте на куски
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой
  • 1 большой красный лук, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 перец фресно, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. свежих зёрен кукурузы (примерно с 4 початков)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте тыкву, капусту, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 0,5 ст. воды; доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, 5-8 минут. Снимите крышку и варите, пока вода не выпарится и тыква не начнёт зажариваться, около 5 минут. Переложите в миску.
  2. В той же сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и кукурузу хомини и жарьте, перемешав один раз, пока грибы не подрумянятся, 4-6 минут. Убавьте огонь до среднего, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут. Переложите в миску с тыквой.

  3. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте красный лук, сладкий перец, перец чили, чеснок, тимьян и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 5-8 минут. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу; жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, 6-8 минут. Добавьте в сковороду тыквенную смесь и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо.

    Примечание


    Вы можете приготовить суккоташ за 4 часа до подачи на стол. А перед подачей переложите в неглубокую форму для выпечки и аккуратно разогрейте в духовке при 150°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования