Арбузно-лаймовое желе с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 5-ти см. кубиков
Сложность: легко
Количество: 16 5-ти см. кубиков
Арбузно-лаймовое желе с мятой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. рубленой мякоти бессемянного арбуза
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1,5 ст. л. Самбуки или анисового ликера (по желанию)
- 2 ст. л. быстрорастворимого желатина (приблизительно 23 гр.)
- Растительное масло для смазывания формы
- Приблизительно 16 маленьких листьев свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, самбука, Анисовый ликер, мята, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в блендере мякоть арбуза, сахар, сок лайма и самбуку, протереть до однородного состояния, по необходимости в два приема. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан.
- Отлить 1 ст. арбузной смеси в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Тем временем налить в большую чашу еще 1 ст. арбузной смеси и насыпать желатин; дать отстояться в течение 1 мин. Добавить в чашу горячую арбузную смесь и перемешать до растворения желатина. Примешать оставшуюся смесь.
- Смазать квадратную форму для выпечки размером 20 см. растительным маслом, вытирая излишки. Влить арбузную смесь. Снять пену с поверхности и поставить в холодильник охлаждаться, до тех пор, пока желе немного не загустеет, приблизительно на 20 мин. Выложить сверху листья мяты, затем слегка утопить. Поставить желе в холодное место и охлаждать до полного застывания, на срок не менее 4 ч.
- Перевернуть форму с желе на разделочную доску, затем разрезать на квадраты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты