Клюквенно-виноградное желе к мясу


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенно-виноградное желе к мясу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Желе из клюквы относится к соусам, которые в Америке обычно подают к индейке или другой птице и мясу. Этот вариант готовится из клюквы (свежей или замороженной) и красного винограда, а также виноградного сока, сахара, небольшого количества сливочного масла и пары лавровых листков, чтобы дополнить терпко-сладкий соус пряными нотками. Поскольку клюква отличается высоким содержанием пектина, вам не понадобится для желе желатин. Просто дайте ягодному пюре хорошо застыть в холодильнике и подавайте, нарезав на аккуратные ломтики, или прямо в ёмкости, в которой желе застыло. Можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. красного винограда без косточек
  • 2 лавровых листа
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. виноградного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, клюква, виноградный сок, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, 3-5 минут. Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть её соком. Добавьте сахар, виноградный сок, 0,5 ст. воды и щепотку соли.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока клюква не полопается, и соус не загустеет, около 20 минут. Если ягоды не начнут лопаться через 15 минут, аккуратно разомните их лопаткой.

  3. Выбросьте лавровый лист. Переложите клюквенный соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в 2-литровую ёмкость. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность соуса и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно хранить до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования