Желе «Беллини»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт желе «Беллини» с шампанским Просекко, приготовленного в бокалах для шампанского, и украшенного дольками персика.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка (750 мл.) игристого вина Просекка
- 1 ст. сахара
- 15 гр. быстрорастворимого желатина
- 1 персик, порезать дольками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в маленькой кастрюле 1 ст. вина и сахар. Поставить на плиту и нагревать до полного растворения сахара.
- Тем временем вылить оставшееся вино в миску среднего размера. Добавить желатин и дать отстояться в течение 1 мин. Влить горячую смесь вина и с помощью венчика размешать до растворения желатина. Убрать с поверхности образовавшуюся пену.
Разлить смесь в 6 бокалов для шампанского и охладить пока немного не затвердеет, в течение приблизительно 1 ч. Погрузить в каждый бокал по одной дольке персика, затем вернуть бокалы в холодильник и продолжать охлаждать, пока желе полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 ч.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты