Пекановый пирог с корицей


Голосов: 0

Традиционный американский пекановый пирог приобретает вкус знаменитых булочек пеканбон благодаря сахару с корицей и глазури из сливочного сыра. А готовится он невероятно просто – используйте покупное тесто! Пирог выпекается в два этапа: сначала испеките корж, посыпанный сахаром с корицей, а затем заполните его кремовой начинкой с дроблёным пеканом и запеките второй раз, чтобы начинка застыла. Когда пирог полностью остынет, сбрызните его глазурью из сливочного крем-сыра, взбитого с сахарной пудрой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пекановый пирог с корицей
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 500 гр.)
  • Мука, для работы

Начинка

  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. пекана, порубленного

Глазурь

  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. молока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките корж:


    Смешайте в небольшой миске сахар-песок с корицей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога. Руками вдавите в тесто сахар с корицей (старайтесь не растягивать тесто). Переложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. и обожмите края. Поставьте тесто в форме в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно затвердело.
  2. Поставьте противень на центральный уровень духовки; разогрейте до 175°С. Застелите тесто в форме фольгой и заполните грузом для коржа или сухой фасолью. Выпекайте на горячем противне до золотистого цвета по краям, пока дно не застынет, около 30 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистой корочки, ещё около 10 минут. Переложите на решётку и остудите, оставив противень в духовке.


  3. Приготовьте начинку:


    Смешайте в большой миске яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, уксус, ваниль и соль. Постепенно вмешайте растопленное сливочное масло, затем вмешайте орехи пекан, равномерно распределив их. Выложите начинку на остывший корж.
  4. Выпекайте пирог на горячем противне, пока начинка не застынет и не начнёт пузыриться по краям, 55-60 минут. Накройте корж фольгой, если он слишком быстро темнеет. Переставьте на решётку и полностью остудите.
  5. Приготовьте глазурь:


    В небольшой миске вилкой или небольшим венчиком взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком до получения однородной массы. Переложите глазурь в небольшой полиэтиленовый пакет с зиплоком и отрежьте уголок; выдавите глазурь на пирог.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования