Ирис со вкусом мокко и карамели


Голосов: 0

Ирис с удивительным сочетанием вкусов мокко и карамели сложно найти в магазине, но вы можете легко приготовить его дома и порадовать своих гостей и близких уникальными домашними конфетами. Он состоит из двух слоёв. Первый, основной, слой – это тёмная шоколадно-кофейная масса, которая варится из смеси тёмного и молочного шоколада с добавлением сухого кофе и сгущённого молока. А верхний слой – это белый шоколад, расплавленный в микроволновке вместе с дульсе-де-лече (испанский аналог варёной сгущёнки), который дополняет мокко своим изумительным карамельным вкусом. Проведите ножом через два слоя ириса, чтобы на его поверхности образовались причудливые узоры, и дайте застыть.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ирис со вкусом мокко и карамели
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 280 гр. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 1,5 ст.)
  • 180 гр. молочного шоколада в гранулах (примерно 1 ст.)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка эспрессо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. дульсе-де-лече
  • 3 ст. л. белого шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, тёмный и молочный шоколад, сливочное масло, порошок эспрессо и соль. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая и поскабливая дно кастрюли силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает, около 5 минут.
  2. Смешайте дульсе-де-лече и белый шоколад в гранулах в маленькой миске для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится, около 30 секунд.


  3. Выложите тёмную шоколадную смесь в подготовленную форму для запекания. Сразу же полейте смесью белого шоколада. Пройдитесь ножом по всей массе, чтобы сделать мраморный узор на поверхности. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, примерно 1 час. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Достаньте ирис из формы, потянув за фольгу. Нарежьте острым ножом на квадраты по 2,5 см.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования