Страта из бейглов с посыпкой


Голосов: 0

Пышные и мягкие свежие бейглы – превосходная основа для сэндвичей, которые так популярны в Нью-Йорке. Но если у вас оказалось несколько зачерствевших бейглов, подарите им новую жизнь в виде американского хлебного пудинга страта. Бейглы нарезаются на небольшие кусочки и замачиваются на ночь в кремовой смеси из сыра, молока, яиц и свежей зелени. Утром поставьте страту в духовку, и к завтраку у вас будет новая отличная основа для бутербродов. Нарежьте её кусками и подавайте с ломтиками копчёного лосося и сладко-терпким релишем из помидоров черри и каперсов.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Страта из бейглов с посыпкой
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Страта

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 8 больших яиц
  • 2,5 ст. молока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 5 вчерашних бейглов с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука, разрезанных горизонтально пополам и нарезанных на куски на один укус

Релиш из каперсов

  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Половина небольшого красного лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 110 гр. копчёного лосося, тонко нарезанного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте страту

    :
    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Смешайте в блендере сливочный сыр с яйцами и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и пармезан и взбейте. Посолите и поперчите. Добавьте укроп и взбивайте несколько секунд, затем добавьте лимонную цедру.
  2. Переложите крем в большую миску. Добавьте кусочки бейглов и перемешайте, покрывая их жидкостью и прижимая, чтобы полностью погрузить их в крем. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, несколько раз за это время придавив хлеб.


  3. Разогрейте духовку до 175°С. Пока она нагревается, достаньте страту из холодильника, раскройте и поставьте на противень. Запекайте до золотистого цвета по краям, и пока центр не застынет, около 40 минут. Оставьте на 15 минут.
  4. Приготовьте релиш из каперсов:


    Смешайте в миске каперсы, укроп, помидоры и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  5. Для подачи нарежьте страту на большие круги (как бейглы!) и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики копчёного лосося и релиш.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования