Страта из бейглов с посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пышные и мягкие свежие бейглы – превосходная основа для сэндвичей, которые так популярны в Нью-Йорке. Но если у вас оказалось несколько зачерствевших бейглов, подарите им новую жизнь в виде американского хлебного пудинга страта. Бейглы нарезаются на небольшие кусочки и замачиваются на ночь в кремовой смеси из сыра, молока, яиц и свежей зелени. Утром поставьте страту в духовку, и к завтраку у вас будет новая отличная основа для бутербродов. Нарежьте её кусками и подавайте с ломтиками копчёного лосося и сладко-терпким релишем из помидоров черри и каперсов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Страта
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 8 больших яиц
- 2,5 ст. молока
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 5 вчерашних бейглов с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука, разрезанных горизонтально пополам и нарезанных на куски на один укус
Релиш из каперсов
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Половина небольшого красного лука, нарезанная мелкими кубиками
- 110 гр. копчёного лосося, тонко нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, крем-сыр, яйца, молоко, сыр пармезан, укроп, лимонная цедра, бейглы, каперсы, томаты черри, лук красный, лосось копченый
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте страту
:
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Смешайте в блендере сливочный сыр с яйцами и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и пармезан и взбейте. Посолите и поперчите. Добавьте укроп и взбивайте несколько секунд, затем добавьте лимонную цедру.- Переложите крем в большую миску. Добавьте кусочки бейглов и перемешайте, покрывая их жидкостью и прижимая, чтобы полностью погрузить их в крем. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, несколько раз за это время придавив хлеб.
- Разогрейте духовку до 175°С. Пока она нагревается, достаньте страту из холодильника, раскройте и поставьте на противень. Запекайте до золотистого цвета по краям, и пока центр не застынет, около 40 минут. Оставьте на 15 минут.
Приготовьте релиш из каперсов:
Смешайте в миске каперсы, укроп, помидоры и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.- Для подачи нарежьте страту на большие круги (как бейглы!) и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики копчёного лосося и релиш.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты