Очень вкусные французские тосты к завтраку


Голосов: 4

Как приготовить - Очень вкусные французские тосты к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Чтобы приготовить к завтраку эти вкуснейшие французские тосты, запланируйте их с вечера, поскольку хлеб должен в течение ночи пропитаться сливочно-яичной смесью. Их преимущество в том, что вам не придётся стоять у плиты и жарить тосты несколькими партиями – они готовятся в виде запеканки. Нарежьте ломтиками буханку халы, выложите на дно формы, покрытой кленовым сиропом, залейте сливочной смесью и поставьте в холодильник. А утром вам останется только поставить форму в духовку. К завтраку у вас будут пышные, нежные и ароматные французские тосты с кленовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1 буханка (450 гр.) халы, нарезанная тонкими ломтиками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, масло сливочное, корица, кленовый сироп, хала

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в большой миске яйца, молоко, жирные сливки, растопленное сливочное масло, корицу и соль.
  2. Налейте 1 ст. кленового сиропа на дно формы для выпечки размером 22х32 см. Разложите ломтики хлеба внахлёст поверх кленового сиропа. Сверху залейте яичной смесью. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте французские тосты и выпекайте, пока они не станут пышными и золотистыми, около 1 часа. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте на стол.

    Примечание


    Достаньте хлеб в форме из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока разогревается духовка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования