Запеканка с картофельными шариками к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка с картофельными шариками к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Картофельные шарики тейтер-тотс в этом рецепте становятся вкусной и сытной основой для запеканки к завтраку. Её преимущество в том, что вы собираете кассероль с вечера и на ночь ставите в холодильник, а утром, пока все будут собираться, запечёте в духовке. Помимо картофельных шариков в состав кассероли также входит мясной фарш (возьмите из сырых свиных колбасок), сладкие перцы, лук, много тёртого сыра двух видов, и всё это залито сливочно-яичной смесью. Такой плотный и вкусный завтрак надолго зарядит всех энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных картофельных шариков тейтер-тотс
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых острых свиных колбасок, оболочки снимите
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ч. л. пряной соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 больших яйца
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. Расставьте по всему дну картофельные шарики.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и лук и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 8-10 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть, затем покройте мясной смесью картофельные шарики.

  3. Смешайте в большой миске молоко, сливки, пряную соль, кайенский перец, яйца, сладкие перцы и по половине обоих сыров; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму с картофельными шариками и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте запеканку, под фольгой, пока она не начнёт застывать по краям, около 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не подрумянится и не запузырится, ещё 20-35 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования