Латкес со свёклой и укропом


Голосов: 1

Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные варианты этого блюда. Например, вмешайте в картофельную смесь тёртую свёклу, свежий укроп и молотый кориандр. Картофель должен быть хорошо отжат, чтобы латкес получились хрустящими. Пожарьте их в большом количестве растительного масла или, чтобы было ещё вкуснее, на вытопленном курином жире и подавайте с йогуртовым соусом с освежающим цитрусовым вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Латкес со свёклой и укропом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,6 кг. картофеля (примерно 2 средних клубня), очищенного
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. тёртой свёклы
  • 1/3 ст. муки из мацы или муки высшего сорта
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Растительное масло или вытопленный куриный жир, для жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте йогурт с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и цедрой лимона до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Натрите картофель и лук на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Плотно сожмите картофельную смесь руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Промокните насухо бумажными полотенцами, затем переложите в большую миску.


  3. Добавьте взбитое яйцо, тёртую свеклу, муку, укроп и кориандр в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Наберите 1/4 ст. картофельной смеси и сформируйте плотные тонкие оладьи диаметром 8-10 см. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.
  4. Разогрейте духовку до 120°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла или куриного жира.
  5. Жарьте латкес несколькими партиями, пока они не подрумянятся, по 3-5 минут с каждой стороны, убавив огонь по мере необходимости, если латкес зажариваются слишком быстро. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и посыпьте солью. Держите готовые латкес в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию.

    Подавайте с йогуртовым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования