Латкес с корнем сельдерея и грибами


Голосов: 0

Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить: вкусно, аппетитно и сытно. Чтобы ваши латкес получились более полезными, замените часть картофеля тёртым корнем сельдерея, а также добавьте шампиньонов. Аромат жареного картофеля с грибами будет дразнить всех ещё во время приготовления. Сразу же подавайте латкес, пока они не остыли. А рядом поставьте соус из сметаны с зелёным луком.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Латкес с корнем сельдерея и грибами
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 клубень картофеля (примерно 280 гр.), очищенный
  • Половина среднего корня сельдерея, очищенная
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/3 ст. муки из мацы или муки высшего сорта
  • 1 ст. разрезанных пополам и тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 ч. л. свежего тимьяна + дополнительно для посыпки
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Растительное масло или вытопленный куриный жир, для жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске сметану со шнитт-луком, уксусом и щепоткой соли до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Натрите картофель, лук и корень сельдерея на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Плотно сожмите картофельную смесь руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Промокните насухо бумажными полотенцами, затем переложите в большую миску.


  3. Добавьте взбитое яйцо, муку, грибы, тимьян и чеснок в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Наберите 1/4 ст. картофельной смеси и сформируйте плотные тонкие оладьи диаметром 8-10 см. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.
  4. Разогрейте духовку до 120°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла или куриного жира. Жарьте латкес несколькими партиями, пока они не подрумянятся, по 3-5 минут с каждой стороны, убавив огонь по мере необходимости, если латкес зажариваются слишком быстро. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и посыпьте солью. Держите готовые латкес в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию. Подавайте со сметанным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования