Свинина в пивной глазури с острым капустным салатом


Голосов: 0

Свиная вырезка перед запеканием в духовке в течение нескольких часов маринуется в пивной смеси из пэйл-эля с кайенским перцем и пряностями. Часть этого маринада сразу отлейте на заправку капустного салата коул-слоу. После запекания свинина получается очень сочной и ароматной. Нарежьте её небольшими ломтиками и подавайте с капустным салатом, сбрызнув аппетитной глазурью, сваренной на основе стаута Guinness.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина в пивной глазури с острым капустным салатом
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 1,3 кг. свиной вырезки
  • 1 бутылка (0,33 мл.) пейл-эля (желательно Bass)
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Глазурь

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой сладкий лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 бутылка (0,33 мл.) стаута (желательно Guinness)
  • 1 ст. тёмного-коричневого сахара
  • 1 ст. мёда
  • 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала

Салат

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • Половина кочана белокочанной капусты, нашинкованная
  • 2 средних сладких перца (красный, оранжевый и/или жёлтый), тонко нарезанных
  • 2 моркови, натёртые или нарезанные соломкой
  • 1 большая сладкая луковица, разрезанная на 4 части и тонко нарезанная


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте свинину: смешайте эль, китайскую приправу, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу в большом герметичном пакете. Отложите 1/4 ст. маринада для капусты. Положите свинину в пакет и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-6 часов.
  2. Приготовьте глазурь: в кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте по 1 ст. л. стаута и коричневый сахар и варите 4 минуты. Добавьте почти весь стаут, кроме 2 ст. л., а также мёд, оставшуюся 3/4 ст. плюс 3 ст. л. коричневого сахара и имбирь. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, 15-20 минут. Смешайте в миске оставшиеся 2 ст. л. стаута с кукурузным крахмалом; постепенно вмешайте в глазурь и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.


  3. Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте свинину из маринада и переложите в форму для запекания. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 71°С, 35-45 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Приготовьте капустный салат: тем временем в большой миске смещайте соевый соус, мёд, чеснок и имбирь. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. маринада. Добавьте капусту, сладкий перец, морковь и лук и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, минимум на 30 минут.
  5. Нарежьте свинину и подавайте с капустным салатом. Сбрызните свинину и капусту глазурью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования