Свинина в пивной глазури с острым капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Свиная вырезка перед запеканием в духовке в течение нескольких часов маринуется в пивной смеси из пэйл-эля с кайенским перцем и пряностями. Часть этого маринада сразу отлейте на заправку капустного салата коул-слоу. После запекания свинина получается очень сочной и ароматной. Нарежьте её небольшими ломтиками и подавайте с капустным салатом, сбрызнув аппетитной глазурью, сваренной на основе стаута Guinness.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1,3 кг. свиной вырезки
- 1 бутылка (0,33 мл.) пейл-эля (желательно Bass)
- 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Глазурь
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой сладкий лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 бутылка (0,33 мл.) стаута (желательно Guinness)
- 1 ст. тёмного-коричневого сахара
- 1 ст. мёда
- 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
- 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
Салат
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
- Половина кочана белокочанной капусты, нашинкованная
- 2 средних сладких перца (красный, оранжевый и/или жёлтый), тонко нарезанных
- 2 моркови, натёртые или нарезанные соломкой
- 1 большая сладкая луковица, разрезанная на 4 части и тонко нарезанная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, пиво темное, мед, соевый соус, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, перец кайенский молотый, приправа пять специй, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте свинину: смешайте эль, китайскую приправу, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу в большом герметичном пакете. Отложите 1/4 ст. маринада для капусты. Положите свинину в пакет и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-6 часов.
- Приготовьте глазурь: в кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте по 1 ст. л. стаута и коричневый сахар и варите 4 минуты. Добавьте почти весь стаут, кроме 2 ст. л., а также мёд, оставшуюся 3/4 ст. плюс 3 ст. л. коричневого сахара и имбирь. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, 15-20 минут. Смешайте в миске оставшиеся 2 ст. л. стаута с кукурузным крахмалом; постепенно вмешайте в глазурь и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте свинину из маринада и переложите в форму для запекания. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 71°С, 35-45 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Приготовьте капустный салат: тем временем в большой миске смещайте соевый соус, мёд, чеснок и имбирь. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. маринада. Добавьте капусту, сладкий перец, морковь и лук и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, минимум на 30 минут.
- Нарежьте свинину и подавайте с капустным салатом. Сбрызните свинину и капусту глазурью.
Автор рецепта - Сэм Бетти – участник конкурса по приготовлению Самой лучшей закуски к пиву
Категории:
Похожие рецепты