Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе фарша из индейки. Потушите его в соусе с индийской приправой гарам-масала, жгучим перцем чили, изюмом, овощами и каплей мёда, и соус приобретёт все краски восточного блюда. Подавайте всякий раз, когда хочется расслабиться в непринуждённой семейной обстановке. Вам останется лишь только наслаждаться этим фантастическим сочетанием острых, пряных и сладких ноток.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 - 4 ст. л. растительного масла
  • Небольшая горсть (примерно 1/4 ст.) изюма
  • Небольшая горсть (примерно 1/4 ст.) очищенных фисташек
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 большая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 перец серрано (не режьте, если не хотите острую начинку!)
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. нежирных сливок
  • Небольшая горсть свежей кинзы (включая мягкие стебли)
  • 4 булочки с кунжутом

Соус

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина перца серрано, очищенная от семян и измельчённая
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили и жарьте, пока имбирь и чеснок немного не зажарятся, около 1 минуты. Добавьте гарам-масала и паприку и готовьте 30 секунд. Добавьте томатный соус и 1 ст. воды, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте сэндвичи: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте изюм и фисташки и жарьте, периодически помешивая, пока изюм не разбухнет и фисташки немного не поджарятся, около 1 минуты. Выложите из сковороды.

  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте семена зиры и жарьте 10 секунд, затем добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, пока овощи не начнут зажариваться, около 5 минут. Добавьте перец чили и жарьте ещё 2 минуты, посолив по вкусу. Добавьте фарш, разбивая большие куски, и жарьте, пока он не потемнеет, около 5 минут.
  4. Добавьте приготовленный соус в мясную смесь. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
  5. Удалите весь перец чили (если вы не собираетесь его есть, как мой папа!) и вмешайте мёд, сливки, изюм и фисташки. Попробуйте на вкус. Добавьте кинзу прямо перед подачей.
  6. Поджарьте булочки и наполните мясным соусом. Ешьте руками!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования