Натуральные свиные котлеты с ананасовым релишем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 618, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 52 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.
Калории 618, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 52 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.
Натуральные свиные котлеты из корейки на кости обжариваются на сковороде по паре минут с каждой стороны и получаются румяными и сочными. Подаются с домашним ананасовым релишем. Для его приготовления часть ананасов взбивается в блендере вместе с арахисовой пастой, рыбным соусом, жгучим халапеньо и соком лайма, а затем этой смесью заправляются ананасы, нарезанные мелкими кусками, и смешанные с огурцами и луком. Релиш получается освежающим, с богатым вкусом, наполненным острыми, сладкими и терпкими нотками – отличное дополнение к жареной свинине.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 тонких натуральных свиных котлет на кости (1 - 1,2 кг.)
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. нарезанного свежего ананаса
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ч. л. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. рыбного соуса
- Половина стручка халапеньо, измельчённая (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- Половина огурца, тонко нарезанная
- 3 ст. л. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, Ананас, релиш овощной, перец халапеньо, лаймовый сок, Арахисовая паста, соус рыбный, лук красный, огурцы
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите лук в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Тем временем измельчите 3/4 ст. ананаса с соком лайма, арахисовой пастой, рыбным соусом и халапеньо до получения однородной массы. В миске смешайте огурец с оставшейся 1 и 1/4 ст. ананаса, затем добавьте ананасовый соус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обсушите свиные котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, затем добавьте 1 ст. л. растительного масла. Положите 3 котлеты в сковороду и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут; переверните и жарьте, ещё 1-2 минуты. Переложите жареную свинину на тарелку и свободно накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавив при необходимости оставшиеся 2 ст. л. растительного масла.
- Слейте с лука воду и добавьте к ананасовому релишу. Подавайте с жареной свининой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты