Классический клафути с вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Классический клафути с вишней - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. вишни без косточек (450 - 700 гр. целых вишен)
- 2 ст. л. виски
- 1/4 ч. л. биттера "Ангостура"
- Сливочное масло, для смазывания формы
- 1,5 ст. сливок (10% жирность)
- 4 крупных яйца
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. крупного сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, виски, биттер ангостура, сливки, яйца, мука высшего сорта, лимонная цедра, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 190°С. Смешать в миске вишню, виски и биттер, дать постоять при комнатной температуре, иногда перемешивая, приблизительно в течение 30 мин. Слить жидкость в отдельную миску. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см., затем выложить вишню на дно одним слоем.
- Смешать в большой чаше сливки, вишневую жидкость, яйца, муку, сахар, оба вида цедры и соль. Вылить на вишню и поставить в духовку. Печь пирог, до тех пор, пока края не начнут отделяться от формы, и верхняя часть не подрумянится, приблизительно 45 мин. Достать клафути из духовки и посыпать крупным сахаром. Переключить духовку на режим гриля и продолжать выпекать до золотистого цвета, 1 - 3 мин. Охладить в течение 10 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты