Классический клафути с вишней


Голосов: 3

Как приготовить - Классический клафути с вишней
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Классический клафути с вишней - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. вишни без косточек (450 - 700 гр. целых вишен)
  • 2 ст. л. виски
  • 1/4 ч. л. биттера "Ангостура"
  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 1,5 ст. сливок (10% жирность)
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. крупного сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190°С. Смешать в миске вишню, виски и биттер, дать постоять при комнатной температуре, иногда перемешивая, приблизительно в течение 30 мин. Слить жидкость в отдельную миску. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см., затем выложить вишню на дно одним слоем.
  2. Смешать в большой чаше сливки, вишневую жидкость, яйца, муку, сахар, оба вида цедры и соль. Вылить на вишню и поставить в духовку. Печь пирог, до тех пор, пока края не начнут отделяться от формы, и верхняя часть не подрумянится, приблизительно 45 мин. Достать клафути из духовки и посыпать крупным сахаром. Переключить духовку на режим гриля и продолжать выпекать до золотистого цвета, 1 - 3 мин. Охладить в течение 10 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования